![]() |
Как проверить работоспособность топливного насоса ?
Машинка встряла, и не заводится.
Стартер крутит, свечи сухие... Какие реле проверить , куда проводки замкнуть, что бы проверить на прямую насос? Датчик распредвала новый год почти, коленвала датчик (ну хрен знает тогда бы свечи были не сухие!!! |
Точно не знаю, но логически подумав, я бы снял заднюю седёлку, нашёл рядом плюс (обогреватель стекла, саб, задние фонари или что там идёт рядом) и кинул на насос.
|
привет. была анналогичная проблемма. гдешили на бензонасос вместе с Utug (отдельное спасибо) решали эту проблемму. Во первых сразу скажу что его слышно если снять сиденье. если не жужит делаем выводы или он неисправный (хотя они очень живучие) или нет сигнала. проверить его можно просто подав на него питание напрямую. Могут сгореть реле, их 2 шт в торпеде, тогда соответственно не будет питания. У меня были проблеммы с проводкой на участке от внешнего блока к внутреннему.
всего на крешке насоса пять контактов, те которые отдельно находятся и есть + и- они подписаны если присмотрется. |
Посмотрю реле сначала, может из под капота подменю на другие...
А вот подать плюс к двум проводам проблематично, но думаю можно, а какие это провода , есть может фото или еще что? |
реле взаимозаменяемое с сигналом (покрайней мере на рестай
|
щас буду смотреть
Добавлено через 24 часа 41 минуту Насос фурычит , подав питания на прямую... Может просто плюс от АКБ закинуть, пусть работает постоянно??? |
может все таки разобраться в чем дело. найти нормального электрика... у меня все устранили за 1 час. кстати мне кажется, на моторчике меняется напряг
|
vagabond, куда он может меняться, если там стоит два реле?
На митсубиши были варианты подачи топливной с резистором - но это только на турбовых. На обычные атмосферники (не GDI) - все намного проще, всей регулировкой занимается исключительно регулятор давления вакуумный, а насос начинает работать у большинства митсу - при прокрутке стартером только. |
ТУт электрика хрен найдешь, его только неделю можно искать, либо эвакуатор 50 км...
|
Подав напругу имхо можно хотя б пробовать завести и тогда уж отсечется часть вопросов. Обратка имхо все стравит если что.вопрос в закреплении питания прочном
|
Могу помочь с проводкой по крайней мере какие провода проверить.
|
Спс уже завели.
Была проблема с проводкой к насосу в баке, из за этого наелась реле. Провода переделал, реле поставил другое, и все гуд. |
Andrew-R1, ввиду заменить с реле гудка, Brodyaga отлично что все решил
|
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4. |