ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Собственный распил с японии (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=69885)

pioneer-er 25.04.2015 18:37

Собственный распил с японии

Задумался тут таким вопросом - купить в японии гто, которая мне понравится. распилить, и привезти сюда, как это возможно? какие трудности? кому башлять придется?

или мне, без опыта лучше не стоит?

Человек из Кемерово 25.04.2015 18:44

pioneer-er, бюджет?

pioneer-er 25.04.2015 18:51

Человек из Кемерово, рассматриваются всякие варианты

но дело в том, что мой вопрос заключается именно в личной покупке и привозке, а не через какую то фирму)

1. самому интересно это дело провернуть, т.к. сходить в магазин оплатить и забрать товар может каждый
2. хочу выбрать сам машину
3. ну и экономия средств, (возможно)

Есть люди, которые периодически бывают в японии, рассматривается вариант самому туда смотаться

Человек из Кемерово 25.04.2015 18:52

pioneer-er, удачи)

4g63 25.04.2015 19:31

Я тоже хочу распил))) Жду пока доллар упадёт)))

Dogmatic 25.04.2015 21:49

Дим, самому конечно возможно. Только геморройно дюже. По итогу вылезет полюбому дороже + нервов километр потеряешь. Лучше все таки "сработать" через надежных людей, у которых уже эта тема "пробита". Тот же Масянька (ака Человек из Кемерово) может пособить и помочь. Человек он надежный, как чугунный мост. Входы-выходы знает. Вот ей богу, добрый совет - чтобы бабло не просохатить и геморроя не нажить - лучше сработать с надежными и знающими людьми.

Серёга 26.04.2015 02:59

Dogmatic, +1

Ice_man 26.04.2015 12:22

А сколько стоят услуги посредника и доп траты
Скажем ₽цена за авто на ауке+ сопутствующие затраты

Мах 26.04.2015 19:38

Самому сделать не реально! Ты ее сам распиливать собрался в японии, грузить тоже сам будешь? На таможне тоже сам с инспектором общаться планируешь? Это банальные вещи из слова распил)))
Забудь про это! Всех волнует вопрос: а сколько этот человек "заработает на мне"????
А сколько Вы зарабатываете на остальных??? Занимайтесь своим делом и не заглядывайте другим в рот...

roman2k 26.04.2015 22:51

В двадцать с небольшим тоже мечтал в Японии выбрать машину, в реальности покупал только на аукционе и обязательно с посторонней помощью. Всё делать самому прикольно, но обычно дороже.

djking81 27.04.2015 00:07

+1 тоже интересна эта тема!сколько нужно доплатить выше стоимости самой машины что бы получить в москве?

Марат 27.04.2015 00:32

около 200 штук. имхо

-Nitros- 27.04.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 976573)
Забудь про это! Всех волнует вопрос: а сколько этот человек "заработает на мне"????
А сколько Вы зарабатываете на остальных??? Занимайтесь своим делом и не заглядывайте другим в рот...

давайте тогда чинить машины только в сервисах, а то у механиков хлеб забираем
давайте заблокируем ebay.com, а то конторы с китайскими нулевиками денег лишатся
буквально вчера поставил во дворе две машины рядом и переставил местами колеса, заодно проверил состояние гаек, шпилек, сравнил вес дисков. ай-яй-яй, я ведь обязан был в шиномонтаж для этого проехать!

может не стоит просто так хамить людям?
может все же оставить за ними право самим решать что они хотят сделать сами, а что доверить другим?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 976428)
Задумался тут таким вопросом - купить в японии гто, которая мне понравится. распилить, и привезти сюда, как это возможно? какие трудности? кому башлять придется?

или мне, без опыта лучше не стоит?

купить самостоятельно ты не сможешь. как минимум потому, что доступ на аукционы получают только компании, а не любой желающий.
есть специализированные конторы, которые занимаются этим. в их услуги входит:
- покупка выбранного тобой автомобиля на аукционе
- расчет и уплата всех аукционных сборов
- транспортировка машины с аукциона до места распила (аукцион этим не занимается)
- непосредственно распил. в японии жесточайший контроль за этим процессом.
- погрузка запчастей в контейнер, перевозка
- разгрузка в твоем городе, таможенная очистка

В Казахстане компании за это берут 2000-2500$
Деньги немалые, но поняв путь автомобиля от покупки до твоего города приходишь к выводу, что сумма вполне оправдана.
Смысл в покупке распила есть в том случае, если ты приобрел хлам чисто ради кузова и хочешь получить из него машину в отличном состоянии и с низким пробегом. Это будет дороже, чем купить сразу нормальную машину, но состояние все же будет лучше.

Ice_man 27.04.2015 09:18

Марат, это ты привел цены услуга+доставка?

Dimonych 27.04.2015 11:59

Ice_man, естественно, компнии занимающиеся доставкой авто как правило оказывают услуги под ключ. К этой сумме прибавь стоимость самого авто и таможенные пошлины

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.