![]() |
Вопрос по клапанам. 4G63t
Доброго времени суток.
Так вышло, что положил мотор в субботу. Причем при странных обстоятельствах, просто разогнавшись до 100 км/ч, не выкручивая дико двигатель, заглох. Вскрытие показало, что обломило два клапана. Товарищи на эклипсах в панике. Почему так происходит и как же себя обезопасить? Третья машина уже в кругу знакомых за время 2015 года. Я на клипсе езжу 2 месяц, поэтому еще не вник в проблемы. Сейчас нашел мотор у знакомого, но опять же боюсь этой ситуации и хотелось бы знать причины) |
За грм надо слелить и все будет хорошо.
|
Цитата:
|
FVCKEXX, ГРМ может и целый , а вот на сколько зубов проскочил ....
А если боишься повтора - продай эклипс. Конструкция двс такова , что поршня встречаются с клапанами при обрыве грм или его проскоке . |
Цитата:
получается надо просто следить за состоянием ГРМ, шкива и шестернями и все будет ок? |
Надо следить за всем , в основном за наличием денег для эклипса. Особенно если турбо))
|
Цитата:
|
Цитата:
Клапана встречаются с поршнями , если ремень перелетает > 4 зубов. В целом мотор надёжный, я бы сказал один из самых надёжных в линейке Мицубиши. Всё верно вы размышляете : -следить за состоянием ГРМ -не коробчить на запчастях , лучше 1 раз поставить нормальные детали и не париться, чем сэкономить и постоянно ждать сюрприза. - прислушиваться к регламентам : в частности ремень и натяжитель - запчасти одноразовые, При замене меняются оба без вариантов. Тут правда бывают реплики типа "поставил натяжитель старый , 5 тысяч полёт нормальный " , но через месяцок другой глядишь он уже мотор ищет или голову. В общем не так страшен чёрт , как рисуют наши страхи ))) |
:DKulma, Паша)) я так , слегка. Начинающего дсмера напугал - оп и запчасти он оригинал нашёл . И заодно , нас старых да ленивых не достаёт однотипными вопросами.
А то я сам недавно на проскок 3-ех зубов попал из-за натяжителя)) , калькуляцию составил уже. Но выставил всё заново и поехал. |
Цитата:
Сейчас нашел у знакомого откапиталенный мотор с железной прокладкой ГБЦ и собираюсь его покупать. |
смотри в гбц, само по себе чтоб прям клапана обрывало - прерагатива скорее для "искушённых", кто в сопли двигатель долбит или относится очень и очень пахабно к технике. Скорее всего дело в убитых направляшках клапанов, в самих клапанах (износ запредельный стержня клапана), слегка погнуты уже были ранее клопы, люфт предельный в ролике рокера, задиры на валах и опять же задиры на ролике рокера.. В своё время и ремни несколько раз рвались, клины в распредах ловил, попадались ролики именитых производителей которые и половины срока не служили по мануалу, попадали инородные частицы в грм и т.д. Было даже мотор тихонько подрыкивал на 7500 оборотов, внезапно звук клиненого обводного, обрыв ремня грм, после заехал на стартере в гараж, разобрал, клапана стукнулись и все 16 оригинальных на изготовление кёрнов или бородков, но чтоб оборвало какой либо из клапанов при твоих обстоятельствах... Ну не знаю, тут помимо ремня грм, ремня балансирных валов, роликов, помпы и натяжителя стоит обратить внимание на что то другое, в особом и главном случае на гбц. Павел правильно всё написал - хочешь ездить безпроблемно, с комфортом и не думать, что в какой-то момент что-то дриснет.. Обслуга по полной должна быть. Счастье в мелочях
|
IvanVR, c новым мотором обслуживание будет качественное и по регламенту. Я понятия не имею, что делали со мной до мотора, но могу предоставить фотографии ГБЦ и распредвалов, мб кому-нибудь скажет о чем либо?
|
| Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4. |