![]() |
опережение
Подскажите что можно сделать.
Бренчат пальцы, на низких оборотах, и если сильно газуешь выше 4000. И такое чувство, что тяга немного просела. Почитал компом данные, все датчики работают, ошибок не выдают, даже графики смотрели, температура, воздух, угол зажигания все определяется корректно и изменяется при подаче газа. Грешу на датчик детонации, но поскольку наши мозги его не видят сказать наверняка сложно. Менять его "просто так" че то пока не охота, так как он стоит 4200 на экзисте и ждать его 21 день Железо перебиралось внимательно прошлой осенью, по железной части не должно быть проблем. Куда обратить внимание? А то этот "хруст" уже поднадоел, да и у добру это не приведет уж точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если стук детонационный - смотри метки или смесь бедная (тогда свечи белые) если стук чисто механический - вскрытие и дефектовка покажет. |
ШЛЗ воткни и смеси глянь для начала.
|
При неправильных углах ШЛЗ ничем не поможет. Например, если зажигание будет совсем невовремя, то часть смеси вообще сгорать не будет, особенно если она сильно забогащена. А ШЛЗ в этом случае будет показывать "бред", т.к. к отработавших газах будет содержаться и несгоревшее топливо и кислород. Аналогично будет при любых проблемах с зажиганием, например с подыхающим проводом/катушкой/свечкой.
|
Андюх, автор же написал: "Железо перебиралось внимательно...Почитал компом данные, все датчики работают, ошибок не выдают, даже графики смотрели, температура, воздух, угол зажигания все определяется корректно и изменяется при подаче газа."(с)
Может там тупо безнонасос гонит или регулятор давления топлива... ШЛЗ подоткнуть и поглядеть совсем не лишним будет. |
Ремень не мог немного перескочить? (особенно на дальней голове)
Как вариант попробовать изменить немного угол зажигания все равно. посмотреть на реакцию... Вот было у меня такое на атмо, чем кончилось не помню. |
Цитата:
Бензонасос полюбому буду менять, и бак надо снимать смотреть где там может сопливить проверять все стыки и трубки. Все никак руки не дойдут, все таки бак снять не такое быстрое дело. Но по логике вещей это не должно влиять на опережение. Какая бы смесь ни была датчики должны подстраивать детонацию, а если давление в топливной просело то по идее эффект должен быть как будто меньше газа даешь, при чем тут опережение? Т е к датчику детонации лучше не прикапываться пока что? Цитата:
Проблема в том что эта история проявляется только при нагрузке. Вот и у меня атмо =) может получится вспомнить? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Нету на Z11 реле и реостата первой ступени питания...
|
Серёга, ну, так к насосу еще есть проводка, разъемы откисше-подгоревшие...
|
Цитата:
Сняли бак, заменили бензонасос, трубка которая выходит сверху бака сгнила в хлам, заменили ее, еще из под гайки банзонасоса немного давило пары, вроде все наладили, какая то часть тяги вернулась по первым признакам. Запах бензина из салона хрен знает ушел или нет, вчера этот запах мне уже везде мерещился после нескольких часов проведенных в обнимку с бензобаком. :be: с опережением вроде стало получше, но еще побрякивает на низких оборотах под нагрузкой. Я так понимаю надо проверить фильтры подкапотом и форсунки? И уже датчик детонации в последнюю очередь? Или я вообще зря к нему прикопался? |
Цитата:
есть фильтрики в форсунках. если забиваются, то при разгоне провалы, дергания и детонация, при устоявшейся скорости на оборотах до 3000 (крейсерский режим) все нормально. на оборотах выше 3000 снова потеря мощности и детонация. у всех по-разному в зависимости от состояния остального всего и в зависимости от погоды на марсе. форсы на замену фильтриков, сальников и на стенд на проверку производительности. на стендах есть разные программы проверки, которые включают разные паттерны оборотов. не тупо открыл-померял, а на разных частотах. так можно отловить зависания или подклинивания форсунок. |
Цитата:
Сальники ты имеешь в виду резиновые кольца? По схеме тоже вижу их по три на форсунку - одно кольцо снизу и два сверху (маленькое и большое) какие из них? Вообще после 3000 после замены насоса стало все хорошо, никаких провалов дерганий и тем более детонационного стука. Ели заметное потряхиваниее осталось на холостых, вообще очень слабое И детонация на 1000-2500 иногда, я бы сказал что она появляется скорее редко чем постоянно. остался странный эффект, который был на ней всегда, и я до сих пор не могу понять откуда он идет, думал что из за того что насос был дохлый. когда мотор теплый (важно что не горячий а именно теплый, например 20-60 минут после выключения) заводится не сразу, а только через несколько оборотов стартера и без характерной стартовой прогазовки. Такой же эффект может возникать когда на улице очень жарко и заводишь "на холодную". В остальных случаях на горячую заводится на ура, и на холодную тоже. Может конечно дело в подкапотном фильтре, на неделе поменяю посмотрю |
Цитата:
|
сетки подходят от вазов почти на все форсунки.
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб