![]() |
проблема
На одном авто такая беда - при езде и переходе на нейтралку виснут обороты хх на 2500. При торможении до 10 км.ч. перестают виснуть. Мотор хх пробовали менять два раза с нормально работающих авто, не помогло. При скидывании клеммы спидометра с коробки проблема пропадает, но естественно, не работает спидометр. За помощь в решении головняка - штаны малиновые.
Проблема на втором звездолете. После нагрева двигателя периодически или постоянно скачет стрелка спидометра, перестаёт работать одометр, что ввергает меня в смятение, я психую, и приближаю себя к инсульту, а мне ещё не время. Менял датчик спида на коробке- не помогло. Сильно ругался матом - не помогло тоже. За помощь в решении- к штанам добавлю коробок кц и КУ пять раз. |
марка/модель/год?
|
Искандер, по первой проблеме была 1в1 решилась заменой мозга))Ставишь другие мозги и все норм,ставишь родные такая муйня.Датчики хх, дпдз не помогли...в чем косяк хз,теперь на другом мозге катаю.
|
Искандер,
1. режь провод во второй фишке мозга (среднего размера), желтый с белой полосой, разъем С53, контакт 66. если перестанет зависать на повышенных ХХ - мозг на трепанацию. 2. прозвони этот самый желто-белый провод от датчика на коробке до приборки, проверь фишки на окисления, провода на излом на входе в разъемы. если слепышь - проверь трос спидометра, магнитики и геркон в приборке. |
Один Европа 93 год турбо, второй Америка 96 год турбо
|
ответы по машинам №1 и №2 выше.
№1 - слепая, трос в приборку приходит? |
Нет, троса нет, уже на проводах
|
тогда
Цитата:
|
Будем пробовать
|
Suhrob, на 96 годе провод прозвонили, нашли место без изоляции, устранили, работать стал прибор стабильный, но иногда все равно перестаёт, когда резко газ, изломов нет, клемму на коробке разбирали. При включении поворотников стрелка прыгает в унисон
|
проверь 11 пред в салонном блоке на окисления/отгорания (питание спидометра/тахометра и поворотников на нем) и массу на усилителе рулевой колонки под приборкой.
также протяни винтики стрелочных модулей на приборке. |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |