ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Новая сцепа - хуж разгон (ММ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7199)

roman_qpe 01.09.2007 20:06

Новая сцепа - хуж разгон (ММ)

Не кидайте помидорами
Но ведь на то и нужны новички, чтобы задавать глупые вопросы :)
Но вот такое сложилось субъективное ощущение..
Вчера забрал машину из гаража с новой сцпой. Корзина - Валео, Диск - Оригинал..
Так вот такие осщущения
1. Прокруты с места стали более частыми
2. Разгон машины стал хуже, чем со старой но еще живой сцепой (когда еще явно не буксовала)

Просто я когда трогался, то мотор держал в районе 4000 об (максимальный момент у г3) а затем сжигая сцепу регулировал его передачу на ось..
при троганьи рвал очень сильно
при переключении скоростей если сделать перегазовку и опять жечь сцепу, то тоже как будто получался более агрессивный разгон

сейчас это вот делать не получается
сцепа довольно быстро хватает по полной и типа не дает движку работать в его наиболее мощных оборотах..

а вот теперь ответьте мне пожалуйста
я гоню?? или похоже на правду?

Angel9 01.09.2007 20:57

обкатал бы сцепу прежде чем нагружать по полной.

Студен-ученик 03.09.2007 11:42

да. необходимо сначала обкатка... у меня прирабатывалось около 500-700км прежде чем исчезла пробуксовака

roman_qpe 03.09.2007 12:31

а скока обкатывать ?
инфа вроде мне неизвестная

costarika 03.09.2007 12:31

к мнению ангела - (+1)

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 85353)
Так вот такие осщущения
1. Прокруты с места стали более частыми
2. Разгон машины стал хуже, чем со старой но еще живой сцепой (когда еще явно не буксовала)

1. термИн не ясен
2. см первая строка поста
Цитата:

...сейчас это вот делать не получается
сцепа довольно быстро хватает по полной и типа не дает движку работать в его наиболее мощных оборотах..

см 1ю строку поста
Цитата:

я гоню?? или похоже на правду?

на правду похоже ;)

ну километров хоть 300...хотя ты мож и этот диск уже того ;)

roman_qpe 03.09.2007 12:35

не не таво
пру раз всего рванул и то не в максималку :)

я и сказать -то пытаюсь, что когда сцепа имела легко регулироемую буксовку, мощно стартовать получалось лучше, чем когд аона хорошо хватает
вот о чем я

costarika 03.09.2007 12:46

а ты циферками подтверди ;)

sirotaaa 03.09.2007 19:12

Придерживать сцепу для лучшей раскрутки.....ммм...ИМХО ее сжечь по новой. + выработка маховика. Тапку на газ сцепу кидаешь... и все. Сгорит сцепа при придерживании (ежели сильно дать) за 3-4раза

ron_daimler 30.09.2007 23:59

а сколько стоит сцелениЕ? я так понял меняется диск?

ШВЕД 01.10.2007 00:41

я свою ACT2600 с новым XAct маховиком не обкатывал... я сразу с берега в карьер - крутил до отсечки и бросал сцепу... в первую же ночь поехал рвать со всех светофоров... сцепе было пофиг (зато 2 ступицы за ночь умерло :)))) )
но так вот я о чем? а о том что это ТЮНЕНАЯ сцепа с ТЮНЕНОЙ корзиной и ТЮНЕНЫМ маховиком.
а вытворять такое же на стоке - кончить ее очень быстро!

а полувыжатое сцепление выжигает фрикционный материал только в путь! это не значит что она тут же сдохнет правда. после остывания заметно хуже ехать не будет... но сирано не айс.

трогаться с буксом сцепы низачетниразу.

Kulma 01.10.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от ron_daimler (Сообщение 91437)
а сколько стоит сцелениЕ? я так понял меняется диск?

Меняется комплект ( по правильному), если не хочешь конечно по 10 раз платить за снятие-установку

roman_qpe 01.10.2007 11:22

2 ron_daimler
гыг
меняеццо корзина, диск, выжимной потшипник
Если брать оригинал, то цена вопроса у офицалов около 15 тыс руб (это без работы)
Валео вон умудрился взять Сандерс за 120$ (но дергает оно)
У мене стоит помесь: диск родной, остальное Valeo - встало в 7500р (но это типа повезло)

так что подумай стоит ли рват такое сцепо :)

2 sirotaa
не не на 4 старта :) у мене 6-летнее раз 7 пережило в подыхающем виде :)
хотя у мене 2.4л.. моментец пожиже цем у тебе

ron_daimler 08.10.2007 00:27

я отца спросил,он говорит ,что нужно фрикционные накладки менять только,это действительно так?
просто я когда еду,на переключении машинка буксует,в смысле не колесами,а как бы на коробке

ШВЕД 08.10.2007 00:51

если твой отец готов достать тебе отдельно фрикицонные накладки и поменять - то это так. а в реальности сказок не бывает и меняется целиком сцепление. ни и соответственно стоимость работ за снять-поставить

fox 08.10.2007 13:04

Ну вот на копейку продаются накладки. =) Ы но там сцепа типа хз что =))) На клипсе не видел как оно там Но отдельно накладки невстречал ни в одном магазине

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.