![]() |
Новая сцепа - хуж разгон (ММ)
Не кидайте помидорами
Но ведь на то и нужны новички, чтобы задавать глупые вопросы :) Но вот такое сложилось субъективное ощущение.. Вчера забрал машину из гаража с новой сцпой. Корзина - Валео, Диск - Оригинал.. Так вот такие осщущения 1. Прокруты с места стали более частыми 2. Разгон машины стал хуже, чем со старой но еще живой сцепой (когда еще явно не буксовала) Просто я когда трогался, то мотор держал в районе 4000 об (максимальный момент у г3) а затем сжигая сцепу регулировал его передачу на ось.. при троганьи рвал очень сильно при переключении скоростей если сделать перегазовку и опять жечь сцепу, то тоже как будто получался более агрессивный разгон сейчас это вот делать не получается сцепа довольно быстро хватает по полной и типа не дает движку работать в его наиболее мощных оборотах.. а вот теперь ответьте мне пожалуйста я гоню?? или похоже на правду? |
обкатал бы сцепу прежде чем нагружать по полной.
|
да. необходимо сначала обкатка... у меня прирабатывалось около 500-700км прежде чем исчезла пробуксовака
|
а скока обкатывать ?
инфа вроде мне неизвестная |
к мнению ангела - (+1)
Цитата:
2. см первая строка поста Цитата:
Цитата:
ну километров хоть 300...хотя ты мож и этот диск уже того ;) |
не не таво
пру раз всего рванул и то не в максималку :) я и сказать -то пытаюсь, что когда сцепа имела легко регулироемую буксовку, мощно стартовать получалось лучше, чем когд аона хорошо хватает вот о чем я |
а ты циферками подтверди ;)
|
Придерживать сцепу для лучшей раскрутки.....ммм...ИМХО ее сжечь по новой. + выработка маховика. Тапку на газ сцепу кидаешь... и все. Сгорит сцепа при придерживании (ежели сильно дать) за 3-4раза
|
а сколько стоит сцелениЕ? я так понял меняется диск?
|
я свою ACT2600 с новым XAct маховиком не обкатывал... я сразу с берега в карьер - крутил до отсечки и бросал сцепу... в первую же ночь поехал рвать со всех светофоров... сцепе было пофиг (зато 2 ступицы за ночь умерло :)))) )
но так вот я о чем? а о том что это ТЮНЕНАЯ сцепа с ТЮНЕНОЙ корзиной и ТЮНЕНЫМ маховиком. а вытворять такое же на стоке - кончить ее очень быстро! а полувыжатое сцепление выжигает фрикционный материал только в путь! это не значит что она тут же сдохнет правда. после остывания заметно хуже ехать не будет... но сирано не айс. трогаться с буксом сцепы низачетниразу. |
Цитата:
|
2 ron_daimler
гыг меняеццо корзина, диск, выжимной потшипник Если брать оригинал, то цена вопроса у офицалов около 15 тыс руб (это без работы) Валео вон умудрился взять Сандерс за 120$ (но дергает оно) У мене стоит помесь: диск родной, остальное Valeo - встало в 7500р (но это типа повезло) так что подумай стоит ли рват такое сцепо :) 2 sirotaa не не на 4 старта :) у мене 6-летнее раз 7 пережило в подыхающем виде :) хотя у мене 2.4л.. моментец пожиже цем у тебе |
я отца спросил,он говорит ,что нужно фрикционные накладки менять только,это действительно так?
просто я когда еду,на переключении машинка буксует,в смысле не колесами,а как бы на коробке |
если твой отец готов достать тебе отдельно фрикицонные накладки и поменять - то это так. а в реальности сказок не бывает и меняется целиком сцепление. ни и соответственно стоимость работ за снять-поставить
|
Ну вот на копейку продаются накладки. =) Ы но там сцепа типа хз что =))) На клипсе не видел как оно там Но отдельно накладки невстречал ни в одном магазине
|
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |