![]() |
низкие обороты после переборки - ХЭЛП(((
ребят, вдруг кто сталкивался...... или есть идеи...... вообще уже в отчаянии!!((((
могут ли из-за коробки быть пониженными обороты? у меня 2г, 63т жсх акпп..... уже не знаю куда лезть((( началось после того, как двиг перебрали! потом все вдоль и поперек перепроверили, всевозможные датчики поменяли, дроссель настроили, грм в норме....... выглядит это так...... после того, как машину заведешь, обороты нестабильны ровно минут 5, потом чуть поднимаются (будто перезагрузка) и работают нормально. В эти 4-6 минут до "одупления" если поехать, машина тупит жутко, передача не сразу врубается к примеру. Не думайте, что я не прогреваю машину. грею всегда! Проблема эта даже если едешь долго, потом, допустим, заехал заправиться, заглушил , потом снова завел - опять минут 5 на одупление! Доходит до абсурда приходится всегда ждать эти минут 5 после заправки, после забегов в магаз и тп. Это не то чтобы напряжно, но так не было и так не должно быть! еще признак - на светофорах на D на холостых обороты 450-500 ..... есть у кого какие мысли?((( никто не может помочь ..... все лезут в дроссель , но дело не в нем ..... поменян мхх, грм на месте метки, датчик давления коллектора новый, подсосов воздуха нет ..... :ak::ak::ak::ak::ak::ak::ak::ak: |
эклипс с помощью компьютера считывает обороты с power transistor и двигает МХХ чтобы стало ~750.
соотв, на нейтрали, когда нет нагрузки, либо мхх не работает (сам мхх неисправен либо в мозге испортился драйвер ХХ и не может нормально двигать мхх, либо провода от мозга к мхх) обходной вариант это подкрутить винт BISS, сверху на дросселе со стороны tps и тогда будет больше воздуха заходить, это если мхх не хватает диапазона для хода. третья причина это неправильно установленный базовый угол опережения зажигания. его надо проверить с помощью сканера и стробоскопа. он на г2 не регулируется, просто может датчик положения коленвала давать неправильные показания. следующая причина это неровная искра - если неправильный зазор (д.б. 0.8мм) на свечах или неправильное сопротивление высоковольтных проводов или неправильное сопротивление катушек+ недостаточное напряжение в бортовой сети. у меня тоже на акпп обороты были занижены на D и это была уставшая акпп, когда я её заменил это само исправилось. не знаю механику процесса, но что-то на D давало доп нагрузку на двигатель. |
_Andrew, по поводу зажигания!
у меня при, так сказать, попытке резко втопить (образно) звуки из выхлопа будто машина поперхнулась, хлопки, как пропуски зажигания..... |
ну вот, есть куда копать)) диагностика системы зажигания.
свечи-провода-катушки-power transistor-датчик коленвала-мозг. проверка базового угла опережения зажигания. |
_Andrew, а не знаешь, какой у нас должен быть базовый угол зажигания?
|
Базовый угол - 5 градусов. Но это актуально только если у тебя регулируемый датчик "часы". В стоке на G2 стоят 2 датчика (колено и распредвал) и они не настраиваемые.
|
Рискну предположить, что power transistor всему виной. Потом уже датчик колен.вала (его могли сломать, а так как он сделан из магнитного сплава, его в сервисе склеили и он глючит)
Обязательно поменять свечи + вв провода. МХХ отключается автоматически при нажатии на педаль газа, скорее всего он рабочий. |
Зажигание кстати в норме, как ни странно=\
|
Lina, по описанным симптомам - очень похоже на частичном неисправный мхх. Если он заменен на новый - проверь фишку - очень часто бывает что окисляются контакты и на какую-либо обмотку, из 4х, нет контакта
Добавлено через 1 минуту Alex77, при газе, кстати, мхх нифига не отключается, в зависимости от степени нажатия на газ - он открывается на макс. |
Mahaon, да точно не он, стопицот раз перепроверили;(
|
Lina, Ну а сканер/диагностика показывают нормальную работу двигателя?
|
Кажись решилось!!!!!!!!!!
Это загаженные контакты на кислородном датчике! Офигеть, впервые за полгода я поняла как эклипс может ехать! У меня акпп даже без пинков теперь! Охренеть короба в норме! А я уже себе контрактную купила))) Тупка с оборотами пропала, передачи наконец стали переключаться, никтт за попу не тянет, появился разгон урааа товарищи! |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |