![]() |
Ксенон разрушает фары
После нескольких лет родные фары внутри обрели мутность, прямо по потоку света, ультрафиолет начал разрушать фару. Как обстоят дела с фарами депо? разрушает ли их ультрафиолет? У кого ни будь подобное было?
|
voodu191, эм....серьезно?
|
ну у меня на старых фарах остались следы от ксенона, причем от галогена их не было. ксенон был самый дешевый. может конечно я бред пишу, если больше ни у кого такого не было, значит я что-то перехимичил с фарами, т.к их разбирал и красил внутри черным, возможно как ни будь это вступило в реакцию с температурой, но вообще это очень странно
Добавлено через 15 минут вот что нашел Цитата:
|
Вот есть статейка-------------
Сильно ли греется ксеноновая лампа? Ксеноновая лампа греется намного меньше чем галогенная. Так при потребляемой мощности в 35 Вт у ксенона в тепло уходит порядка 7% энергии, в то время, как у галогеновой лампы при потреблении минимум 55 Вт в тепло уходит около 40% энергии. Самая большая беда любых ксеноновых ламп под цоколь Н заключается в следующем: колба вклеена в цоколь на композитный клей или силикон. При работе лампы колба сильно нагревается, и этот клей начинает испаряться, оседая в виде белесого налета на зеркале отражателя, линзе и внутренней поверхности стекла. Такой "апгрейд" фары гарантированно убивает ее за несколько месяцев, т.к. закопчёный отражатель уже не отражает, а поглощает свет, при этом сильно нагреваясь. От нагрева сперва выгорает слой защитного лака, а затем и само зеркало. Такие фары придется менять. В фирменных лампах типа D колба имеет металлический бандаж, надежно удерживающий ее в пластиковом цоколе. Такая конструкция позволяет выдержать правильный тепловой режим лампы и оптической системы, в которую она установлена. Однозначно не рекомендуем менять штатные галогеновые лампы на ксеноновые под цоколи Н или на галогеновые лампы повышенной мощности - в 80% случаев такие эксперименты приводят к необходимости приобретения новых фар! " |
короче я так подумал что лучше я галоген поставлю в новые депо. Не хочу рисковать. да и как-то галоген ближе для души, теплое ламповое, а не сракерство, где тачки на убой ездят. приезжают такие в сервис, жалко смотреть.
|
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |