![]() |
Новое сцепление - СКРИП
Всем доброго время суток. Откапиталили коробку , поставили новое модульное сцепление , новый выжимной . На холостом ходе скрипит , выжимаешь сцепление - скрип пропадает. Попробовал педаль опустить регулировочным болтом - скрип пропал , но ход педали стал меньше и не удобно когда педаль тормоза выше педали сцепления . Подскажите причину и как побороть этот скрип .
|
snake, педаль выставляется по свободному ходу,а не по удобности нажимания.
а вообще скрип дело странное.... |
Сколько сантиметров от пола до педали должно быть ?
Добавлено через 9 часов 26 минут Разобрался , после регулировки стало тихо. Регулируется все , и высота педали и начало схватывания. |
Цитата:
сцепление должно "брать, начинать схватывать" в середине хода. |
улитка, а вот в сантиметрах это сколько!?)))
|
Я настроил на высоту педали тормоза и начало схвата на второй трети педали , мне так удобно , предвыжима нет.
|
Artem, ну думаю в мануале есть точно (сам лично находил))
но с другой стороны выставлять по мануалу в сантиметрах это бред чистой воды)))) объясню почему; в мануалах прописаны заводские регулировки,т.е по сути для нового автомобиля. а у нас машинам по 20 лет)) по мануалу можно выставить только при условии что у тебя стоит всё новое,сцепление ,корзина,маховик,шток рабочего,на вилочке выроботки нет и т.д а у нас нород, б.у маховики ,да б.у сцепление покупают, вилочки изношеные, солдатиками на коробке подкручивают)))некоторые гуру,даже шайбы под корзину подкладывают)))а потом со сцепление разобраться годами не могут у знакомого пол мятый под педалью)))вот и как ему быть)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
улитка, начало схвата на второй трети это когда не на пол педали схватывает , а раньше , подели визуально ход педали на три равные части. При регулировке , на коробке под капотом надо проверять свободный ход штока качая его вверх-вниз , если ход есть то норма если шток сидит мертво то будет предвыжим. Здесь с картинками https://www.drive2.ru/l/233252/?page=0#comments
|
Цитата:
Цитата:
а если например сделать слишком большой свободный ход,тогда что,недовыжим получится?) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |