![]() |
помогите с выбором масла в двс
хочу поменять масло сейчас залито мобил 1 5w30,до этого было залито motul 5w30 ,проблема в том что до смены масла гидрики не стучали, а сейчас начали постукивать,вопрос
1)какое масло лучше залить,а именно фирма и вязкость 2)моя мысль залить 5W40 motul подскажите если не сложно у меня твин турбо |
что бы гидрики не стучали ,замени их ,мало верорятность что это от масла ,и померяй давление масла ,я ставил гидрики с большими дырками)) ,динамика не уменьшилась полёт нормальный))
|
блин надежда есть что это все из за масла по скольку цена замены масла равно 1шт гидрику )))
|
10w60 и только кастрол эдж. Сколько раз поднималась эта тема и все нормальные люди писали о 5w30 для любых подержанных моторов с пробегом больше 100000 км, в том числе капитальных( надеюсь, те у кого мотор капиталеный, не считают его новым и понимают в чем разница). Учитывая, что в Краснодаре летом очень тепло, 5w30 даже для некоторых новых машин это не айс. Особенно учитывая что масла делаются на малой арнаутской в Одессе.
|
Особенно учитывая что масла делаются на малой арнаутской в Одессе))))
в этом и вся проблема)) |
Моей машине 29 лет, капиталка, 10/60 кастрол.
|
5w40 тотал , уж 9 лет как
|
Сейчас лью только 20W-50.
Что в жару, что в холод, что после хорошенных пи**юлей - давление стабильно. |
Лью 5w50 ликви молли
|
Xado 5w30 заливал
|
5w50 Eneos
|
хахаха и даже не одно совпадения )) чеж делать))
|
10в60 летом
|
Цитата:
Так что нормальное масло + своевременная замена. Самое главное, чтобы масло было свежее и не палёное. Брать только в проверенных местах. |
5w40 Q8
лью пока один год, раньше лил кастрол по идее подделок не должно быть, масло из кювейта продается только в магазинах Катод, ценник весьма радостный. вообще этот производитель на формулу 1 масла поставляет. Решился его попробовать, пока нареканий нет. |
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |