ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Дергается при нажатии на газ и не едет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=74195)

Derzkaia 12.06.2016 22:25

Дергается при нажатии на газ и не едет

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Где то месяц назад стали появляться странные симптомы, машина при нажатии на газ начинала дергаться, на любой передаче) лечилось на тот момент это просто переходом на пониженную. Но сейчас она вообще не едет при нажатии на газ а только дергается, иногда это пропадает но очень редко. и стреляет в глушак.
Поменяла свечи (они были черные) это ничего не дало. Так же сменила бензонасос и высоковольтники, форсунки.
где хоть искать проблему ?

GES 13.06.2016 15:40

скинь фишку с МАФа, и попробуй прокатится.

Derzkaia 13.06.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от GES (Сообщение 1027248)
скинь фишку с МАФа, и попробуй прокатится.

не он. ставила маф с рабочей машины

JIbIcbIu 14.06.2016 00:21

Очень похожи на проблемы зажигания.
В каком состоянии свечи?
Катушки зажигания менялись?

Derzkaia 14.06.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 1027286)
Очень похожи на проблемы зажигания.
В каком состоянии свечи?
Катушки зажигания менялись?

свечи черные, катушки еще нет. попробую завтра

Invis 14.06.2016 17:11

Датчик положения дросельной заслонки - ДПДЗ
Угол опережения зажигания - УОЗ
Только УОЗ не знаю как там на 3G)))) А на холодную, когда заводишь для прогрева сколько оборотов? На ошибки считывали?

Derzkaia 15.06.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1027349)
Только УОЗ не знаю как там на 3G)))) А на холодную, когда заводишь для прогрева сколько оборотов? На ошибки считывали?

ошибок не выдает. при прогреве как обычно около 1700 потом спадает

JIbIcbIu 15.06.2016 15:32

Цитата:

свечи черные
- переливает.
Цитата:

- в 3G уже угол выставляет машина сама.
Цитата:

- если бы была она, то не дёргалась, а тянула бы туго, холостые были бы завышены или занижены.

snake 15.06.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Derzkaia (Сообщение 1027425)
ошибок не выдает. при прогреве как обычно около 1700 потом спадает

1700 на прогрев не крутовато ? Может на 3г так должно быть - не знаю. Но у меня на прогреве 1200 потом падает 800. Может тупо подсос где-то идет ? Вооружись карбклинером и сделай проверку на не расчитаный воздух.

Derzkaia 15.06.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1027448)
1700 на прогрев не крутовато ? Может на 3г так должно быть - не знаю. Но у меня на прогреве 1200 потом падает 800. Может тупо подсос где-то идет ? Вооружись карбклинером и сделай проверку на не расчитаный воздух.

"карбклинером" это что? пшикала какой то фигней уже во все места и все нормально

Добавлено через 1 минуту
в общем, сегодня поставила катушки с рабочей машины и он перестал дергаться. после чего поставила свои обратно, и о чудо он не дергается. но тупит на низах и стреляет. хз что с ним..... думаю уже на плохой бензин ... если это реально конечно

Dimas 15.06.2016 21:48

у меня тоже при прогреве около 1700, так что это вроде норм.

snake 15.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Derzkaia (Сообщение 1027453)
"карбклинером" это что? пшикала какой то фигней уже во все места и все нормально

Добавлено через 1 минуту
в общем, сегодня поставила катушки с рабочей машины и он перестал дергаться. после чего поставила свои обратно, и о чудо он не дергается. но тупит на низах и стреляет. хз что с ним..... думаю уже на плохой бензин ... если это реально конечно

Если катаешь на 95 , разбавь 98 то что в баке . Всякое бывает .....

Добавлено через 13 минут
Если не поможет , смотри -датчик массового расхода воздуха, датчик распредвала , датчик коленвала , датчик температуры охлаждающей жидкости и не знаю есть у вас или нет датчик температуры воздуха в впускном коллекторе. Педаль газа на тросике или электронная ? Если электронная - зачистить контакты и заново адаптировать.

Derzkaia 15.06.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1027461)
Если катаешь на 95 , разбавь 98 то что в баке . Всякое бывает .....

Добавлено через 13 минут
Если не поможет , смотри -датчик массового расхода воздуха, датчик распредвала , датчик коленвала , датчик температуры охлаждающей жидкости и не знаю есть у вас или нет датчик температуры воздуха в впускном коллекторе. Педаль газа на тросике или электронная ? Если электронная - зачистить контакты и заново адаптировать.

последнее время 92 лила.
маф меняла,эффекта нет. педаль на тросике.
завтра посмотрю что и как будет

JIbIcbIu 16.06.2016 01:08

Попробуй обратно поставить катушку с рабочей машины и поезди на ней немного, если стрелять перестанет, то делаем вывод, что конец катушке.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

датчик распредвала , датчик коленвала

Очень сильно сомневаюсь, если бы они были, то машина или совсем не заводилась, или ошибку выдавала бы
Цитата:

Сообщение от Derzkaia (Сообщение 1027474)
датчик температуры охлаждающей жидкости

Он тут совсем не при чём
Цитата:

датчик температуры воздуха в впускном коллекторе

Встроен в МАФ
Цитата:

Сообщение от Derzkaia (Сообщение 1027474)
Если не поможет , смотри -датчик массового расхода воздуха

Уже менялся с рабочей машины, выше указано

Elmar 17.06.2016 01:21

Меняйте нафиг свечи если они черные? Тем более если ставили рабочие катушки и ничего не менялось толком.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.