![]() |
грохот в коробке getrag 5и ступ
Помогите разобраться.
Машина 93г, 4wd, турбо При заводе машины на холодную в коробке появляется звук как будто там что-то развалилось и само себя перемалывает, когда выжимаешь сцепление звук пропадает, а когда она поработает минут 10-15 звук пропадает сам. Предидущий хозяин грешил на выжимной и отдал мне с машиной комплект новой оригинальной сцепы. После того как легла старая, Поставили новый маховик, корзину, диск и выжимной но грохот к сожалению не пропал. По словам предидущего хозяина коробку перебирали. Звук вроде похож на подшипник, да и где то я слышал что у этих коробок болезнь связанная с тем что в задней крышки разбивает посадочное гнездо подшипника |
У всех так. Ничего там не разбивает. Забей.
|
У меня на Гетраге тоже такое было, но коробка работала нормально и звук не прогрессировал.
|
5'nizza, ничего критичного, но если совсем не камильфо - отрегулируй зазоры в подшипниках, путём замены-подбора "спайсеров".
|
Shum, товарищ верховный технолог, поясните всю схему до конца
Цитата:
|
Антоха звони в скаипе раскажу
Тут столько писать не осилю |
а если присадку какую нибудь залить?
|
равносильно Приложить подорожник
|
Антоха59, "спайсер" - это кольцо, которое устанавливается между корпусом КПП и внешней обоймой подшипника, с их помощью и выбираются зазоры на валах :)
5'nizza, только если масло погуще, аля ТАП-15В :D |
Голосую за подорожник
|
Shum, а где эти спайсера брать? и снимается я надеюсь только задняя крышка?
|
Цитата:
А подорожник сдует - проверено. |
смазать подорожник мазью вишневского и прилепить на заднюю крышку синей изолентой: + усиливает крышку до 400 лыс на колесах! ))))
|
:bj:это конечно все весело, но может все таки про спайсера поговорим
|
везде, где написано спейсер - это спейсер )))
http://savepic.org/8346684.jpg http://savepic.org/8343612.jpg фотки из мануала на коробас, там же есть инструкция по регулировки зазоров подбором спейсеров и пластигейджа (или оловянной/свинцовой проволоки, типа припоя на катушках) только вопрос - откуда ты найдешь комплект спейсеров для подбора? |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |