ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Пропадает импульс управления на форсунки. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=75379)

Mappfed 18.11.2016 11:04

Пропадает импульс управления на форсунки.

Здравствуйте, машина Dodge Stealth 90-92, мотор 6g72 12v, блок управления md188207.
Проблема в отсутствии сигнала на форсунки 3 цилиндра на холодную (больше 6 часов простоя), машину завожу работает 10-15с. нормально потом отключается цилиндр (нет сигнала с мозга, проверял диодом, проверил контролькой + есть) через минуту сигнал появляется и все работает нормально. Расход ещё 16 литров на 100 в городе. Я грешил на блок управления, почитал на форуме что частая проблема в конденсаторах, заменил все три (один был мёртвый).
Как мозг понимает что надо открывать именно эту форсунку? Может быть проблема в трамблере? В городе у нас бесполезно куда либо обращаться.

romabeg 18.11.2016 11:44

Когда менял конденсаторы, проверил дорожки ? Если не ошибаюсь там под одним проходят, если вытекает электролит может повредить. Ещё проверь мощные транзисторы 6 шт в ряд стоят, пропаяй ножки, да и желательно все продозрительные места пайки пропаять, за 25лет пайка деградирует,

Mappfed 18.11.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от romabeg (Сообщение 1039329)
Когда менял конденсаторы, проверил дорожки ? Если не ошибаюсь там под одним проходят, если вытекает электролит может повредить. Ещё проверь мощные транзисторы 6 шт в ряд стоят, пропаяй ножки, да и желательно все продозрительные места пайки пропаять, за 25лет пайка деградирует,

Пайка везде хорошая, лак мне не нравится, такое ощущение что он стек просто и стал на плате волнами, но кто поял мне сказал что это точно не может влиять. Но этот лак мне не нравится

Серёга 18.11.2016 19:28

Выше правильно сказали, если нет управляющего сигнала с мозга, надо проверять дорожки и силовые транзисторы.
На Эклипсе когда-то такие же симптомы были (схемотехника мозгов у них очень похожая).

romabeg 18.11.2016 21:29

Неси обратно тому кто паял, смыть лак нужно, у меня как раз была 1991 г тачка и мозги сгорели, под лаком не видно было поврежденных дорожек. ремонтник транзисторы хоть их проверить может)))? внимательно просмотреть пайку, в микроскоп хорошо будет видно трешенки, при нагреве платы происходит расширение и контак нормализуется, очень похоже на твой случай.

Mappfed 18.11.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 1039364)
Выше правильно сказали, если нет управляющего сигнала с мозга, надо проверять дорожки и силовые транзисторы.
На Эклипсе когда-то такие же симптомы были (схемотехника мозгов у них очень похожая).

Нету сигнала только при длительном простое и на холодную 1 мин, потом все в норме. Может вообще всю неделю нормально быть. Мне все позвонили и сказали все в норме( ещё грешу на саму проводку, завтра не посредственно с блока померию. Ещё кто нибудь знает впрыск какой на этих моторах? Сразу две форсунки открываются, или каждая?

romabeg 19.11.2016 01:33

Ох, конечно по 1 одной, короче направление дал, ещё в разъёмах может тоже контак гулять, при работе нагрев и опять улучшения контакта.

Mappfed 19.11.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от romabeg (Сообщение 1039383)
Ох, конечно по 1 одной, короче направление дал, ещё в разъёмах может тоже контак гулять, при работе нагрев и опять улучшения контакта.

Сегодня утром смотрел непосредственно с мозгов, на холодную опять не работал 3 цилиндр, на остальных контактах все норм. Но когда не работал 3 цилиндр я решил прибавить газ, начал появляется импульс после 2.5 оборотов. Как я понимаю надо лезь опять в блок.
Такое только на холодную, первую минуту, потом все норм.

romabeg 19.11.2016 14:23

Да лезь, на мощный транзистор на "базу" сигнал проверить по дорожке, нужен не "пэонер" , а тот кто чинит электронику.

Suhrob 28.11.2016 10:21

Mappfed, Подкинь другой мозг по возможности. если проблема не уйдет - к электрику. если проблема уйдет - к электронщику (Дмитрий ака "Ёжик Пых", например)

Mappfed 28.11.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 1039794)
Mappfed, Подкинь другой мозг по возможности. если проблема не уйдет - к электрику. если проблема уйдет - к электронщику (Дмитрий ака "Ёжик Пых", например)

Нету возможности другой мозг подкинуть, это надо брать на сутки хотя-бы, проблема только утром происходит, и то её уже несколько дней не было.

Мурзик 28.11.2016 15:02

да в чем проблема заказать новый мозг ?

Mappfed 17.12.2016 02:50

нужен мне новый мозг, при длительном простое на холостом отрубает сначала одну форсунку потом другую, если заглушить на минут 20 то потом норм, и опять по новой. не подскажете какие мозги вообще шли на 6g72 12v. если у кого есть то бы с радостью купил

romabeg 17.12.2016 18:58

http://www.ebay.com/itm/91-93-DODGE-...5YGMnF&vxp=mtr

Mappfed 19.12.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от romabeg (Сообщение 1040622)

Спасибо! Купил в Москве блок, пока вроде все отлично. Спасибо большое всем за помощь.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.