ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопрос по АКПП GTO 4WD (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=75688)

Silver 10.01.2017 04:21

Вопрос по АКПП GTO 4WD

Всем привет! Прошу простить, если этот вопрос уже поднимался , но я не нашел информации.
Вопрос по АКПП 4WD. Выпал снег, залез в сугроб крутится одно колесо (переднее). Вискомуфта работает совсем не так как на Эклипсе AWD с моих наблюдений. Чувствуется, что не смотря на хорошую новую зимнюю резину тяжело идет по снегу. Ощущение, что еду на моноприводе. Вопрос к гуру по АКПП AWD:
- Насколько хорошо работает AWD у GTO?
- Бывает ли из практики , что вискомуфта перестает сопротивляться (на галанет видел, на эклипсе ни разу)
- Можно до нее добраться не снимая АКПП? Если нельзя , то сложно это сделать на снятую АКПП?
- Есть ли какой-то тюниг вискомуфты для этого автомобиля?

eclipse055 10.01.2017 14:01

У меня есть запчасти от акпп гто , и виско муфта тоже есть

Silver 11.01.2017 02:17

Да у меня тоже есть, родная коробка всборе, которую снял чтобы проверить эту. Поднял сегодня одно колесо включил передачу машина стоит (колесо вращается) даже не дернулась в перед. Колесо рукой вращается не свободно , но и не тяжело. Походу не работает вискомуфта или не так как должна. Вопросы все те же можно ее переставить с другой коробки не снимая АКПП? Пока еще есть снег , по прогнозу скоро растает.

Добавлено через 2 часа 0 минут
облазил интернет 30 мин ничего не нашел. Пошел к коробке 30 минут и вискомуфта уже в руках. На днях сниму ту что на машине и сравню. Если кому-то будет интересно отпишусь.

Серёга 13.01.2017 20:25

Серёг, насколько помню, в мануале было подробное описание, как проверить обе вискомуфты, вращая колёса на вывешенном автомобиле.

Хотя, если у тебя атмо, то задний редуктор, скорее всего, свободный.

Silver 13.01.2017 21:28

Задний обычный без блокировки.

Dima1 17.01.2017 03:49

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 1041624)
Да у меня тоже есть, родная коробка всборе, которую снял чтобы проверить эту. Поднял сегодня одно колесо включил передачу машина стоит (колесо вращается) даже не дернулась в перед. Колесо рукой вращается не свободно , но и не тяжело. Походу не работает вискомуфта или не так как должна. Вопросы все те же можно ее переставить с другой коробки не снимая АКПП? Пока еще есть снег , по прогнозу скоро растает.

Добавлено через 2 часа 0 минут
облазил интернет 30 мин ничего не нашел. Пошел к коробке 30 минут и вискомуфта уже в руках. На днях сниму ту что на машине и сравню. Если кому-то будет интересно отпишусь.

А бублика нет случайно?

Silver 19.01.2017 00:47

Бублика лишнего нет. Вчера разбирался , заклинивший был передний суппорт. Вискомуфту тоже поменял, доступ свободный по месту. Думаю будет лучше.

eclipse055 19.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Dima1 (Сообщение 1041945)
А бублика нет случайно?

Бублик лишний есть

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.