![]() |
Стоит ли переходить на январь
Некоторые переходят на январь, описание перехода немного изучил. Вот думаю что легче и дешевле,епром перешить,настроить попытаться
и гонять или январь воткнуть и так же шить но уже настройщиков больше вроде в городе?Будет ли машина принимать тазовские прошивки нормально? Или это все просто так. |
Нуууу..... тут вообще вопрос огромный - насчёт января, прошивок и т.д.
Во-первых прошивки не от ТАЗ, а для Января с настройкой под твой двиг. ТАЗовские можно будет взять за основу наверное только. Во-вторых там ёмана куча геморроя с этим самым переходом - мало что встаёт болт-он, много колхоза со сваркой и болгаркой, не говоря о переплетении проводки. Есть мнение что по деньгам сопоставимо, а геморроя меньше перейти на Эво 8 мозг. ЕПРОМ на стоковом мозге - вообще не то же самое что ЯНВАРЬ/ЭВО. Самый супервариант из того что существует это мозги DSMlink - он же и самый дорогой. Ну и последнее - какая цель замены? Какая потребность? Какой сетап железа на авто? Если мотор стоковый или на минимальных переделках (нулевик, прямоток, интеркуллер, и прочие начальные доработки ДВС) то проще пытаться ковырять родную прошивку на родном ЕПРОМе, моё мнение. |
Хороший ответ , который поставил мои мысли на место)Мотор сток,если доделаю долгострой то конечная цель тд 05.Поэтому и думаю где чип шить и как и т.д. хотя думаю найдётся кто поможет,да и это нескоро еще будет.Просто разбирался чуть ли не год с проводкой старой,мануалы искал,переводил, ладно ещё книга на русском есть) То транзистор сгоревший,то катушка,то проводка на форсы подмыкала,то кондеры перепаиваешь,то ещё что то,и ищешь потом запчасти,ждёшь пересыла. На январе впринципе пошёл в магазин и купил что надо новое а не бу 30-летнее.Поэтому подумал о нем.
|
мозг от эво и не надо ломать голову что и как,вот и решение проблемы
|
vlad777, тоже за эво мозг. У него куча возможностей и куча вариаций с прошивками. Встает болт-он (не считая фишки и перепиновки), все различия по датчикам правятся программно. Еще плюсом будет то, что вернуться можно на сток без лишнего гемороя.
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |