![]() |
НеЗаводится.
1991 Турбо.
После замены маслосъёмных колпачков завелась проехал немного и сдох. Форсунки льют, искры нет. Плюс на коммутаторе и катушках есть, косу отзвонил все приходит и уходит. Грешу на ебу и датчик распреда. Метки на месте, датчик распреда на месте. С блоком связь есть и обороты на стартере показывает и ширину импульса инжектора. Териториально в Новосибе, если есть у кого ебу на пробу-с меня печенька. |
Светодиодной контролькой все сигналы прекрасно отлавливаются и локализуются неисправности
|
Вылетел коммутатор. Нашёл причину. До меня стоял субкомп и криво залечили проводку после снятия. Позже кину про ремонт коммутатора j723t. Лечится заменой 4х канального усилителя за 15руб.\шт, но только раз, потом дороги отлетают. Аккуратнее с резестивным напылением. Чахнет из-за прилета бортового напряжения на вход тахомета.
|
Ещё от использования тюненых катушек кристаллы силовых транзисторов от подложки отваливаются.
Кстати, сигнал тахометра я брал отдельно, внедрив датчик пропусков зажигания отдельной деталью (с галантовского мотора). А блок силовых транзисторов вообще делал отдельно, на IGBT транзисторах. Так что это не самая большая проблема... |
Тема! Я хочу попробовать впежить сокет чтобы микрухи можно было менять без пайки. Транзисторы и так заменил на 18амперные, хотя им радиатора явно не хватает. Завтра черкну что в итоге вышло. Задумка есть дистрибутивку воткнуть с катушками на борту, но надо подумать с делением сигнала управляющего, с закосом на дальнейшую замену мозга.
|
следует помнить, что один из каналов зажигания из мозга слабее по нагрузочной способности (идет напрямую с проца), чем 2 других (выходят через расширитель портов) и легко вылетает при всяких нештатных манипуляциях и неисправностях в коммутаторе и ВВ-части
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |