![]() |
Глюки генератора, есть мнения?
Вчера ночью в пути вдруг загорелись лампочки на панели аккумулятора и воздушного фильтра, не гаснут )
Тестера с собой нет, при снятии разъема(двухконтактного) с генератора лампочки тухнут, как думаете, генератор сдох? При снятии клеммы аккумулятора глохнет ( |
Лампочки горят в полную силу(ярко)? если да то либо обрыв, либо генератор в ремонт. Если в пол накала, первым делом смотреть проводку, зачищать контакты. Лампочка воздушного фильтра это что такое? При снятии клемы с аккумулятора глохнет у всех.
|
мое мнение - генератор. но сначала глянь все предохранители )
|
Предохранители глянул, все в норме к сожалению..
Генератор купил только что, будет обидно, если не он ) |
лучше бы ты сначала купил тестер ;)
|
Гыы ) Это точна! тестер не помешает...
|
А генератор новый или б/у? У меня на 2G только недавно была проблема подобная. Разобрали генератор, оказалось, что при предыдущей сборке перетянули контактный винт выпрямительного моста (который из генератора торчит, к нему еще проводок крепиться). При этом оторвали дорожку. Контакт то был, то нет. Тряхнет - все нормально. Еще раз тряхнет - глюки. Пришлось менять мост.
|
Простите, а..... что такое "лампочка воздушного фильтра" ???:ah:
|
Так, я понимаю, что меня сейчас тут сильно опустят )))))
На приборной панели в нижней строке слева есть желтая лампочка и изображением, похожим на контур фильтра, которая загорается при предпусковом тесте машины. Я так понимаю, что все это время я думал не правильно, это не датчик с воздуховода? ))))) |
судя по описанию это лампочка индикатора уровня ОЖ (если желтый цвет у индикатора). а графически изображен не фильтр а радиатор.
живьем видел только на ранних Г2 и были они там справа снизу кажется. насчет гены: я бы проводку проверил тестером. |
уровень охлождающей жидкости
|
Ок, если это уровень ОЖ, то почему при снятии разьема с генератора эта лампочка гаснет вместе с лампочкой заряда аккумулятора?
|
когда проблемы с генератором то на приборке вообще новогодняя елка бывает - горит все в случайном порядке... у меня на Г2 например чем больше садился аккум начинало гореть все и отключалась магнитола....
(кстати такие же симптомы наблюдались в жару. об этом писал на форуме) |
Это у кого это при снятии клемы с АКБ машина глохнет???
если это так, то увы, ваш генератор труп:) Да , так на самом деле делать низя:) точнее можно, но не просто скидывая клему,нагрузочку наужно на генератор дать, а то накроется!!! так что раз глохнет, значит нет зарядки, а вот почему её нет, и нужно найти. |
ту Швед: Нет, брат, у меня после капиталки как-то слетел ремень генератора и когда его шкив остановился у меня именно эти две лампочки зажглись
|
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4. |