![]() |
Лужа под машиной
Прива всем!
Вчера после дня поездок машина вечером постояла час, смотрю - лужица такая нехилая натекла - антифриз. Собрался опять на эвакуаторе катацца ) ... С утра долил везде около 2-х литров, завел, прогрел - не течет! Весь день прокатался - пока не течет!! (тук-тук) Что это может быть, в смысле - откуда? Визуально вроде в раионе грм-помпа, а мож и радиатор или патрубки... - проста такая лужа нехилая натекла - хрен разберешь откуда лилось. И чо мне делать теперь, если не течет - как определить откуда? Или ждать когда снова потечет? Так недолго и на двигло попасть...? Буду рад любым Вашим мнениям и советам :o |
Помпа..
|
почему помпа то?
вылилось када машина стояла холодной (или в момент остывания). это мог быть и радиатор например.. на горячую при открытом большом контуре в радиаторе есть ОЖ. после остывания возможная трещина вылила всю ОЖ находящуюся в радиаторе. часть ОЖ осталась в блоке. на горячуюю трещина могла сузиться и не течь. правда тосол намного более текучий чем вода..... шланги в местах соединения думаю без проблем - они давно прикипели и вряд ли текут.... а вот механические повреждения на остальной поверхности шланга могут быть.... но как может помпа сифонить я не представляю. поясните плиз. |
да . паходу надо смотретью Лех, а я залил воды и поэтому не течет? а антифриз тек? как же понять чо, если не будет течь? а радиатор паяный, кстати, но не тек...
Добавлено через 40 секунд вытекло все в момент остывания. блин наверно радиатор да? механических повреждений патрубков - типа ударов - не было |
Так ты ж говорил, что ездил на ней... Если б радиатор, то текло бы полюбасу...
|
подтверждаю, день ездил, машина вапще не текла -)
|
Значит не радиатор...
|
не знаю - может имеет к делу отношению то, что в момент подтека колеса остались вывернутыми влево до предела... ) Надо бут завтра поэксперементировать )
|
Не, не связано...
|
лей тосол- ставь и на утро - как шерлок- смотришь следы и проводишь вертикаль от лужи ввверх и по засохшим каплям место находишь;)
|
Хрен... Оно может по железкам стекать...
|
Антифриз практически всегда подтекает на холодную
Если бы гнала помпа - гнала бы всегла ...и на холодную и на горячую А как себя чуствует расширительный бачок , заливная пробка ? |
Когда у меня пробка давление не держала, то антифриз вытекал при остывании машины. Аналогично текло когда воды долил вместо антифриза...
|
пробку год назад менял на новую... бачок в поряде вроде а что с ним может быть не так?
кароче ночь постояла - и никуя не накапало. а вчера 2 литра слилось за ночь. мейджик ) |
У меня было похожее патрубки печки которые из салона в поткапотное пространство выходят один из них был погнут и изпод хомута ручей не хилый получился.
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |