![]() |
задние стойки с ECS
Добрый день всем. Застучали задние стойки, необходимо заменить. Куплю два задних амортизатора, в рабочем состоянии,без стуков.
|
с регулировкой точно нет....
|
Закажите новые. Заодно осознаете, что за ведро вы купили. ;-) Новые пока ещё приходили, относительно недавно.
|
я тоже к новым склоняюсь, учитывая стоимость б/у:) на эту машину б/у стоят дороже чем новые на лексус:))). А что за ведро я купил уже осознано! Они у меня работают во всех режимах, езжу кайфую, когда надо комфортно, когда надо жестко и без кренов. Единственное есть стук, честно говоря я уже сомневаюсь они стучат или нет...
|
Обидно, это когда ставишь новые, а они через полгода вытекают нафиг, причём две и по диагонали.
Так что новые - это не факт, что не отлежавшиеся на складах 20 с лишним лет (с высохшими резинотехническими изделиями внутри). Но это предсказать невозможно, тут уж как повезёт. Одни "новые" кончаются за полгода, другие уже ходят более 5 лет (правда пробег только летом). Стучать запросто могут опоры верхние, тут сначала смотреть/слушать надо. |
Я покатался по нашим автомастерским, все говорят что стучат стойки, но как только я прошу произвести замену с оформлением заказ-наряда и выставлением счета за замененные запчасти и работу ( это я по митсубиси контору, хонду, тайоту..) побывал во всех:))), сразу дают задний ход, начинают сомневаться. Видят стоимость амортов,и понимают, что я не заплачу за работу если стук останется. Я сам сидя в багажнике, держась руками за штоки чувствую стук, но что это за стук амортизаторов или еще чего, передаваемого штоком, не знаю.
Добавлено через 45 секунд В Москву к вам приехать что ли? Есть грамотные спецы? Заодно и познакомимся.:))) |
сними аморты и отдай на стенд
|
я бы с радостью, но нет в Ярославле ни стендов для проверки амортизаторов, ни людей занимающихся ремонтом. У вас есть? Я бы привез свои передние, которые заменил, лежат снятые, чтоб посмотреть зря заменил и не зря. Если есть дайте координаты. Эта эпопея с амортами порядком надоела. Знать очно что в них дело купить комплект и забыть, а то все эти покупки б/у скоро в те же деньги и вылезут:)))
|
нет, стенда у меня нет:). Если стук сильный, то неисправный аморт можно и руками проверить на снятом, резким сжатием и растяжением, при этом при переходе не должно быть каких либо пропусков и т.п. симптомов. Когда я менял у себя задний, был в шоке, он полностью вытек, и просто тупо болтался, хотя я никаких стуков при этом даже и не замечал :D. Бу стойки это кот в мешке, можно месяц на них проездить и алес
|
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4. |