![]() |
Катится на первой передаче.
Ребят, есть ли какая специфика в нашей мкпп, что бы это могло произойти по естественным причинам ?
Если нет, кому не сложно, подскажите куда лезть самому и за какими процедурами обращаться в сервис ? 1. Компрессия (мерил давненько, было 10, один в один в каждом колодце) 2. Сцепление (всегда был просто в восторге от него) (как проверить что виновно оно ?) 3. МКПП (кроме сервиса есть возможность проверить что-то в гараже?) 4. ... |
Уточни проблему...
Не должно катиться? |
AlexM, ну на остальных 2х я всегда ставлю на 1ую, вместо ручника (глупая привычка) и с уклоном чуть ли не в 45 обе стоят как вкопанные. А на Клипсе я свободно на первой передаче могу машину с рук катнуть =\ Это же не норма ?
Добавлено через 1 минуту В гараже, что бы ступичную гайку снять, всегда на первую и по тормазам, а получается я на первую ставлю и колёса от руки крутятся =\ |
ставь на заднюю) на г1 все передние передачи тоже катятся, по крайней мере у меня и на разных коробках
|
SsabroS, а едет то на первой нормально?
сцепа на высоких оборотах не буксует? еще, картина одинаковая на холодной и прогретой коробке? Если по кругу поездить, что будет? Передача включается четко? Есть разница, если включить первую передачу на работающем двигателе и выключенном? |
korchavin, учту спасибо!
AlexM, если честно за последние 3 года она проехала метров 500, из гаража в гараж. Со всем что ты описал, за время владения, проблем не было. И втыкается всё хорошо, и на горячую и на холодную порядок был, и на первой едет что надо, вот по кругу ездить не пробовал =). Просто как факт открыл для себя сам, что если на первой катится - это плохо. Вот у тебя катится ? =) |
Ну хз хз, у меня руками не катнешь на 1ой))
|
Цитата:
На сцепление не похоже. Если бы оно настолько было разомкнуто - ты бы просто не смог тронуться. На компрессию тоже - чтобы руками провернуть колесо - надо чтобы ее не было. Может передача не довключается. Вилки изношены или тросы от кулисы до коробки. Я бы сделал следующее - надо проверить, что это не связано с включением передач: 1) завести машину 2) включить первую передачу 3) тронуться 4) остановиться 5) заглушить двигатель, не выключая передачи. Так будет уверенность, что передача точно воткнулась. 6) Теперь попробуй толкнуть, катится или нет. |
AlexM, отличный совет, спасибо большое !!!
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |