ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Катится на первой передаче. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=77674)

SsabroS 01.03.2018 18:19

Катится на первой передаче.

Ребят, есть ли какая специфика в нашей мкпп, что бы это могло произойти по естественным причинам ?
Если нет, кому не сложно, подскажите куда лезть самому и за какими процедурами обращаться в сервис ?

1. Компрессия (мерил давненько, было 10, один в один в каждом колодце)
2. Сцепление (всегда был просто в восторге от него) (как проверить что виновно оно ?)
3. МКПП (кроме сервиса есть возможность проверить что-то в гараже?)
4. ...

AlexM 01.03.2018 22:15

Уточни проблему...
Не должно катиться?

SsabroS 01.03.2018 23:18

AlexM, ну на остальных 2х я всегда ставлю на 1ую, вместо ручника (глупая привычка) и с уклоном чуть ли не в 45 обе стоят как вкопанные. А на Клипсе я свободно на первой передаче могу машину с рук катнуть =\ Это же не норма ?

Добавлено через 1 минуту
В гараже, что бы ступичную гайку снять, всегда на первую и по тормазам, а получается я на первую ставлю и колёса от руки крутятся =\

korchavin 01.03.2018 23:49

ставь на заднюю) на г1 все передние передачи тоже катятся, по крайней мере у меня и на разных коробках

AlexM 02.03.2018 00:09

SsabroS, а едет то на первой нормально?
сцепа на высоких оборотах не буксует?

еще, картина одинаковая на холодной и прогретой коробке?
Если по кругу поездить, что будет?

Передача включается четко? Есть разница, если включить первую передачу на работающем двигателе и выключенном?

SsabroS 02.03.2018 10:16

korchavin, учту спасибо!

AlexM, если честно за последние 3 года она проехала метров 500, из гаража в гараж. Со всем что ты описал, за время владения, проблем не было. И втыкается всё хорошо, и на горячую и на холодную порядок был, и на первой едет что надо, вот по кругу ездить не пробовал =).

Просто как факт открыл для себя сам, что если на первой катится - это плохо. Вот у тебя катится ? =)

Invis 02.03.2018 12:09

Ну хз хз, у меня руками не катнешь на 1ой))

AlexM 02.03.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1059193)
Вот у тебя катится ? =)

не, у меня не катится

На сцепление не похоже. Если бы оно настолько было разомкнуто - ты бы просто не смог тронуться.
На компрессию тоже - чтобы руками провернуть колесо - надо чтобы ее не было.

Может передача не довключается. Вилки изношены или тросы от кулисы до коробки.
Я бы сделал следующее - надо проверить, что это не связано с включением передач:
1) завести машину
2) включить первую передачу
3) тронуться
4) остановиться
5) заглушить двигатель, не выключая передачи. Так будет уверенность, что передача точно воткнулась.
6) Теперь попробуй толкнуть, катится или нет.

SsabroS 02.03.2018 21:19

AlexM, отличный совет, спасибо большое !!!

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4.