![]() |
Сцепа и все что с ней связано!
Доброго времени суток ДСМ-еры.Купил недавно машину мечты еще со студенчества.В общем такая беда.Тачка естественно не новая и требует кое каких вложений.Конский расход топлива 20л на сотню.Забуксовало сцепление,подозрение что маховик сточился хочу заказать комплект сцепы,но на сколько я знаю наши машины оснащались несколькими коробками.Номер коробки нашел внизу колокола когда поднимал на подьемнике но не уверен КМ 210.МД 720901 гугл говорит что это сонатовская коробка.Недавно попросил своего знакомого скинуль свой номер коробки так как у него такой же эклипс а именно европеец,2,0 атмо,мех по его номеру KF5М312ZPXV NP7991 гугл говорит что митсубиси.Смотрел здесь на форуме по таблице выходит что у меня F5М22-2-VPZV позвонил старому хозяину своей машины,на что он ответил что менял не за долго до продажи сцепу.Купил на рынке подобрали по вин коду но сама корзина не подошла так как было большего диаметра.В итоге я запутался.Вопрос!Какая у меня коробка?Какой комплект сцепы заказывать и в чем разница между этими коробками?Буду благодарен любому ответу и совету!
|
Номер коробки должен быть выбит на верхней части колокола на специальной площадке (примерно под корпусом термостата). Напишите ВИН машины скажу какая должна быть коробка, штатно на АТМО европейцах стот 312 МКПП и сцепление на 215 мм. Если у вас стоит 222 МКПП, то они немного отличаются колоколом и размерами маховика, но при этом сцепление (диск, корзина 215 мм и выжимной подшипник) одинаковые.
Номера по AISIN: BM-032, DM-020 или DM-043, CM-025. Номера комплектов по AISIN: KY-007 или KM-021. Комплект сцепления совместимы с Галантами и с кучей Хюндаев (совпадают по размерам). |
Ерлан, номер внизу коробки - это номер колокола. смотрите на площадке, как сказал модератор, хотя придется расчистить для этого место, чтобы увидеть, и определите тип мотора 6-болтовый или 7-болтовый, это самый важный момент на будущее. можно отличить по форме поддона, плоский со стороны ремней или с выпуклой частью в районе маслонасоса. В каталогах размеры корзин сцепления даны по внутренней части прилегания к диску сцепления, поэтому 215мм, внешняя часть же может и отличаться, быть, например, больше. Мотор определите и год укажите, Вин здесь тоже можете указать. По дросселю ответил в своей теме.
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |