![]() |
ГРМ
Всем Форумчанам привет:p нашел бошку в воскресенье будет уже у меня, но тут вот такой вопрос какой фирмы личше брать ГРМ чтоб не здох через 10тыш? всем респект жду ответов;)
а вот что с тем (мёртвыи) http://img162.imageshack.us/img162/8...7103dn7.th.jpg |
возьми лучше оригинал! думаю, надёжней будет!
|
+1. оригинал (поставляет Anitta, Gates...)
ну а если денег не жалко то можно тюненый заказать какой-нить HKS, Greddy итд ($130-$165 в США) http://www.extremepsi.com/store/cust...e.php?cat=1345 |
мне достали СОЛТЕК что это за кантора
|
ты не забывай, что кроме ремнч ГРМ, нужно еще ролики менять и желательно родной ремень балагсирного вала. Я себе такой комплект родного поставил - уже 30 тыс все ок
|
Комплект ГРМ на G1
Комплект, рекомендуемый при замене ремня ГРМ
- ремень ГРМ -MD326059 - натяжитель -MD308586 - ролик натяжителя -MD129355 - ролик обкатной -MD156604 - сальник распредвала 2 шт -MD372536 - сальник коленвала -MD343563 - сальник балансировочного вала - MD343565 - сальник масляного насоса -MD365697 - ремень балансировочного вала -MR984778 - ролик балансировочного вала -MD115976 - помпа водяная -MD972052 Это полный список того , что нужно менять при замене ГРМ. Откуда он (список) взялся : -у ремня ГРМ срок службы ( как объявляет ММС) 70000 км у всех остальных сопрягающихся деталях - примерно такой же И если , вдруг тысяч через 5-7 после замены ГРМ потечёт какой-нить сальник, то для его изъятия придётся проделать туже самую работу , что и при замене самого ремня, ну а клиенту, соответственно заплатить за замену сальника как за замену ГРМ + понадобится новый ремень ГРМ и натяжитель, так как эти железки ( по правилам) устанавливаются 1 раз ( снял-заменил ) Коробчить на железе не стоит. Сэкономленный 300-400 руб при покупке дубликатного ГРМ могут обернуться БОЛЬШОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ по ремонту или замене мотора. Единственное , что можно поставить неоригинал , так это ролики . Причём только от одного производителя KOYO, т. к. в оригинальных коробочках лежит тотже koyo.. редко NSK. Да ... ещё можно заменить помпу на дубль... но тут как повезёт...... В любом случае, если она потечёт, то это никак не скжется на ГРМ. Каждый решает сам, но мне кажется , что лучше один раз потратиться и забыть ( причём разница не очень большая по деньгам) , чем потом иметь головняк периодически. Кстати , если клиент отказывается от полного комплекта или хочет вкрячить дубликатные ремни, ни один сервис, который разбирается в ММС и заинтересован в качестве своих работ , не даст гарантию на ГРМ. Добавлено через 54 минуты Подумалось мне обозначить ценник на оригинал, чтобы было с чем сравнивать Итак : ремень ГРМ - 1206 р натяжитель - 2149 р ролик натяжителя - 760 р ролик обкатной -640 р сальник распредвала -100р сальник коленвала - 220 р сальник балансировочного вала -201 р сальник масляного насоса -151 р ремень балансировочного вала - 363 р ролик балансировочного вала -459 р помпа водяная -3580 р (дубль -960р) ИТОГО : 9929 р и тысяч 60-70 км спокойствия |
|
Цитата:
|
по всей видимости от Марата если память не подводит....
|
бери лемфёрдер, они ещё и по жёсткости различаются... Так вот по цифрам непомню точно какой был крепче всех (конечно у которого цифра больше) но он помоему достойнее чем оригинал. Хотя на самом деле замена зависит всеравно от мелкого балансирного ремня... (если валы не выкинул). Но он меня впечатлил, мы с меладмином приятно были удивлены его жесткости и вообще качеству... Даже ставить приятно было!!!
|
Mitsuboshi очень достойная тема. = оригинал. Ну и Lemforder очень качественный неоригинал, Игорь уже сказал.
А Lemforder делает 60 процентов оригинал на БМВ ))) |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |