ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Взаимозаменяемость 6 и 7 болт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=78415)

Ерлан 06.09.2018 14:57

Взаимозаменяемость 6 и 7 болт

Доброго дня ребята!Подскажите пожалуйста!Собираюсь менять двиг,но не знаю какой у меня 6 или 7.Допустим у меня 6 болт,а я купил 7,обойдусь ли только заменой маховика и корзины?Или еще что то нужно менять и подойдет ли он по родным креплениям?
Атмо,мех,2 вд,европа.

keanu 06.09.2018 22:38

Тебе же советовали покупать родной 6 болт двигатель.Детали тебе предлогали,в том числе и я голову для 6 болт мотора.

Ерлан 07.09.2018 07:27

не хочу менять голову,есть возможность сразу купить контрактный двигатель.если залазить в двигатель надо менять все уплотнительные резинки,шлифовать и тд,у нас в Казахстане практически нет хороших мотористов.Поэтому хочу как говорится поставить и забыть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1064441)
Тебе же советовали покупать родной 6 болт двигатель.Детали тебе предлогали,в том числе и я голову для 6 болт мотора.

Так в том то и дело что я не знаю сколько у меня болтов,не хочу париться с заменой головы,если лезть туда то надо сразу все делать менять уплотнительные резинки,шлифовать и тд.У нас в Астане нет хороших мотористов.И гарантию ни кто не дает что после капиталки будет все гуд.Есть возможность приобрести контрактный двигатель как говорится поставил и забыл.
Машина стоит на стоянке и пока нет возможности разобрать двиг.

keanu 07.09.2018 12:59

И ти думаеш что етот контракний мотор тебе будет идеальний,как новий с завода? Небудь наивним,с ним будет возни болше чем откапиталить свой родной 6 болт. Здесь есть такой Goldenhell из Казахстана,он тебе мог и помоч и с советом и делом,у него как раз 6 болт турбо.

Ерлан 09.09.2018 17:07

Хз друг посмотрим, спасибо за контакт,написал ему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1064461)
И ти думаеш что етот контракний мотор тебе будет идеальний,как новий с завода? Небудь наивним,с ним будет возни болше чем откапиталить свой родной 6 болт. Здесь есть такой Goldenhell из Казахстана,он тебе мог и помоч и с советом и делом,у него как раз 6 болт турбо.

Хз друг посмотрим по двигателю,спасибо за контакт,нашел написал ему.

4ek 06.12.2018 16:57

Сорри что не в тему я поиск криво работает на телефоне, если брать прокладку и шпильки кометик под 4g63t, какой момент затяжки?

Ерлан 08.02.2019 09:33

ХЗ друг,почитай в мануале.

Добавлено через 10 минут
Доброго времени суток.Было принято решение откапиталить движок.Купил 2 контрактных блока за не дорого с поршневой группой и коленом (под 7-болт,мой старый блок был на 6-болт) со всем навесным кроме головы.Сьездил к токарям на замеры и выяснилось что в одном блоке колено под последний ремонт,но сам блок в идеале даже точить не надо,а на втором наоборот блок был под последний ремонт но с практически идеальным коленом.Заказал колечки стандарт,вкладыши под 0,25 (кореные и шатунные),все резинки,сальники,прокладки и тд.Брать старался хорошие запчасти (Elring,corteco,taiho,viktor reinz)простите за мой английский.Проехал почти 3 тыс км,наблюдается жор масла,примерно 1л на 1 тыс км.Весной как потеплеет будем разбираться.Да,забыл написать что так-же было приобретено комлект б/у сцепления с маховиком на 7-болт.Голова от блока 6-болт подошла без проблем на блок 7-болт,только болты ГБЦ нужны от 7-болт так как на 6-болт короче.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 1064461)

Доброго времени суток.Было принято решение откапиталить движок.Купил 2 контрактных блока за не дорого с поршневой группой и коленом (под 7-болт,мой старый блок был на 6-болт) со всем навесным кроме головы.Сьездил к токарям на замеры и выяснилось что в одном блоке колено под последний ремонт,но сам блок в идеале даже точить не надо,а на втором наоборот блок был под последний ремонт но с практически идеальным коленом.Заказал колечки стандарт,вкладыши под 0,25 (кореные и шатунные),все резинки,сальники,прокладки и тд.Брать старался хорошие запчасти (Elring,corteco,taiho,viktor reinz)простите за мой английский.Проехал почти 3 тыс км,наблюдается жор масла,примерно 1л на 1 тыс км.Весной как потеплеет будем разбираться.Да,забыл написать что так-же было приобретено комлект б/у сцепления с маховиком на 7-болт.Голова от блока 6-болт подошла без проблем на блок 7-болт,только болты ГБЦ нужны от 7-болт так как на 6-болт короче.

Марат 08.02.2019 12:16

крепление подушки там в другом месте на сколько я помню

Invis 09.02.2019 04:26

На кпп к лыже, у 6 на двс.

GoldenHell 11.02.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1067691)
На кпп к лыже, у 6 на двс.

У 7-и болтового 1G тоже на ДВС (7-и болтовые тоже разные бывают)

Добавлено через 35 секунд
Ерлан, Дратуйте

Invis 11.02.2019 18:03

GoldenHell, это где на 1Г такой мотор 7 болт на лыжу?

Ерлан 12.02.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 1067673)
крепление подушки там в другом месте на сколько я помню

подошло все болт он

GoldenHell 15.02.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1067741)
GoldenHell, это где на 1Г такой мотор 7 болт на лыжу?

Переднее крепление на блоке, а не на мкпп.

У меня на европейце 1993 года FWD атмо МКПП

и как я понимаю все 7-и болтовые от 1G были с таким креплением

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.