![]() |
расширительный бачок
добрый день! перерыл весь форум ничего по своему вопросу не нашел (может, конечно, потому что люди с такими пустяками сюда не приходят) собственно вопрос: у меня от крышки расширительного бачка идет два шланга....один надет на патрубок, что к двигателю идет, другой как оказалось просто болтается. в мануале ответа не нашел. там на схеме вообще один шланг нарисован....думал может оборвался, но ни второго куска, более того, ни места куда бы его приткнуть я не нашел. скажите, так и должно быть (честно говоря сильно в этом сомневаюсь)? если нет - куда его приткнуть??? вопрос второй: изучая дальше радиатор заметил с противоположной от бачка (водительской) стороны капли антифриза....даже если бы расскручивал я снятым шлангом не добил бы до туда. похоже радиатор подтекает либо одна из трубок. при этом количество жидкости в бачке не снижается, а машине не перегревается. заранее спасибо....
|
шланг так и должен болтаться
|
бачёк расширительный:) я исправил
профиль заполните по человечески шланг так и должен болтаться капли говорят об утечке, но раз её нет, значит либо это начало дефекта:( либо действительно просто попало пока упражнялся с бачком:) |
за исправление спасибо.... описка с расстройства
по поводу "попало пока упражнялся" подвинул машину под ней малюсенькая лужица такая же на месте где вчера ставил т.е. к сожалению слегка вытекает....сам посмотреть не могу - пробовал подлезть та голова не пролазит там защита стоит надо поднимать машину про шланг: а зачем он. расскажите, дураку, чтобы знал.... |
У нас не принято цитировать последний пост!
шланг нужен просто для слива излишков не в моторный отсек, а на землю. |
я так и предположил... единственное что заставило сомневаться - вопросы экологии))))
новичок. только вникаю. не судите строго. |
+1 к Brian.
Антифриз, когда стекают излишки не всегда попадает на землю Часто на детали моторного отсека Лужица с обратной стороны могла образоватся при попадании антифриза на нижнюю балку суппорта радиатора и его (антифриза) стекании например, если машина стояла под наклоном . Посмотри на патрубки. Если всё сухо - забей. Ну и поглядывай за температурой |
смотря где лужица натекла. Если со стороны ГРМ - сочиться помпа через дренажные отверстия. На холодную течет - разогреешь - не течет - сальники разбухают
свободно болтающийся патрубок стравливает избыток охл. жидкости |
traveler да со стороны грм. но не течет даже а так капель по 5-10 набегает
чем чревато это? просто до сервиса наверное только на следующей неделе доберусь сам даже посмотреть не могу - поднимать надо а нечем |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4. |