![]() |
Треск в подвеске
Разобравшись с проводами я обноружел вот что...
На ямках, кочках, прочих неровностях в подвеске (слева справа) появляется резкий щелчок или треск единовременный. Такая же ерунда наблюдается и на второй нашей машине... 1. Движение без нагрузки - значит не гранаты. 2. Звук не системен - значит не стойки - шаровые. 3. На второй машине автомат звук аналогичен - значит не коробка. Что же это, друзья? :ag: |
может стабилизаторы ?
|
Поперечной устойчивости который? Визуально в норме... а что там может быть не так?
|
могут "устать" со временем
|
Хм... это же палка их стали )) чё там уставать...
|
|
Может сайлент-блоки где трещат? Хотя у меня скрипели, а не трещали....
|
а какой код у этой детали? я на экзисте гляну...
Нашёл... ну надо поменять, посмотреть, кинематически похоже... Не, сайленты не так умирают, походу это стабилизаторы, поменяю отпишу. |
Скрип-хруст
Уже полтора года мучаюсь вопросом что у меня скрипит-хрустит, объясняюсь так, потому-что незнаю как это обозвать. Звук похож на скрежет корпуса подлодки спускающейся на глубину в кинофильмах. Вот у меня такойже при повороте, причем от он неритмичный, как скажем при разбитом приводе, а такой, беспорядочный, как будто железо гдето вытягивает... Он точно спереди, с какой стороны непонять. Иногда появляется даже на стоящей машине при повороте колес.. Рейку поменял изза этого.. Не помогло.. Может кто сталкивался?
|
Нужно смотреть подвеску начиная:
-Косточки (стойка стабилизатора) -Шаровые опоры 2-е нижние и 1-у верхнюю -может и верхняя опора но на врятли Думаю может подтяжка всех узлов передней подвески уберет скрежет а если нет то найдешь причину |
Нее косточка отпадает, иначе скрипела бы когда тачку просто качаешь.
Шаровые тоже вопрос, ни одна не гремит, все попеременяно что можно.. Может наконечник рулевой.. фииг знает, просто кто с этим столкнулся хоть раз меня поймет сразу же.. Добавлено через 15 часов 59 минут Лана фиг с ним, как развалится ченить так и узнаю.... Всеравно по описалову гадание на кофейной гущще.. Пасиб всем! |
Нада тебе кого-нить в яму загнать пускай слушают откуда скрежер, а сам пока рулем крути чтоб скрежет появился... мне так обнаружили сломаный болт в подрамнике, который скрежетал как шрус, попробй крепления подрамника и рулевой рейки проверить!
|
смотри шаровые у одного соклубника тоже когда руль поворачиваешь скрипел.... потом просто колесо вывалилось.
|
рулевые тяги и наконечники проверь
|
предположу что авто было битое и потеряло жесткость на кручение из за некачественного востановления....помочь может распорка на чашки стоек передних....а может и не помочь....попроси поюзать на пару дней у ребят которые поближе живут....или сам сделай....и еще ...на компьютерном развале у тебя все в порядке с геометрией или некоторые параметры не выставляются??????
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |