![]() |
При разгоне вырубает двигатель!!!
Была проблема еще до капиталки и переборки. При разгоне на оборотах (по разному) от 4 - 6 тыс просто резко вырубался двигатель! После капиталки, двигатель заработал совершенно по другому, и я порадовался. Правда в процессе обкатки естественно не жог и двигатель не крутил. Вчера первый раз решил втопить на все деньги, и о ужас, на 5500 об. двигатель просто вырубился, и я резко клюнул носом. т.е. проблема осталась...
Когда-то давно на диагностике не сообщили что у меня пробивает коммутатор (может в этом проблема) И еще до меня кто-то колупался в датчике массового расхода воздуха (т.е. крышечка его приделана на герметик) Подскажие пож в чем же проблема скорее всего? Спасибо! |
Ну ты в принципе без МАФа ездить можешь, от этого двигун не должен вырубаться.
Насос топливный не пробовали проверить\поменять? Сканером машину потестить, особенно на ходу и в момент отключения. (Считаю, что грамотный мастер увидит в показаниях сканера нужные для выявления симпомов, данные). Все же может насос? Или регулятор топливный. |
Вообще-то ни неисправный маф, ни насос такого эффекта не дадут.
Машина будет тупить , троить, дурить , но двигатель при этом будет работать. При условии конечно , что машина на меньших оборотах работает нормально. Эта неисправность скорее похожа на неисправность датчика детонации..., датчиков положения коленвала, распредвала (На моторах до 93 года эти датчики стоят в трамблёре, после 93 - датчик положения коленвала на масляном насосе,датчик положения распредвала на ГБЦ) Хотя по уму конечно нужно на комп.диагностику гнать. Очень много составляющих, чтобы дать совет по инету. P.S. Такое понятие , как коммутатор на этих машинах отсутствует ( на 24 клапанных моторах), управление зажиганием происходит напрямую с мозга (ECU), через мощностной транзистор на катушку и далее на свечи. |
у меня было датчик распредвала, все контакты были в масле, протёр - всё заипись
|
Про коммутатор, да это я оговорился, имел ввиду катушку, с которой провода на свечи идут.
Движок весь чистый, не успел засраться после переборки. На холостых да и вообще все отлично, едет как надо, только вот такой глюк был единожды! Датчик детонации у меня новый! |
А что значит вырубает? Совсем останов двигла, или при отпускании педали газа подхватывает? Проблема очень похожа на мою! Причем тоже случилось пару раз и на 6000 об.
Но я грешу на давление с насоса. |
але, машина турбовая??? если да, то какое давление наддува?? похоже на фуэлкат(отсечка по топливу)
|
Я и говорю, про топливо, ИМХО с этим все связано...
И все же - на комп. диагностику!!!! |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я тачу когда купил у мя сразу же насос умер. Тогда по неопытности взял от сонаты 2х литровой. Вот такая фигня как у тебя и началась. Правда поменяли зимой и поотжигать неполучалось а весной всплыла проблема. Ладно вспомнил про него. Поменял на родной от турбо клёпы и всё оки! Так что начни с него.
|
ДАВЛЕНИЕ НАДДУВА КАКОЕ??? сток, это что??
если у тебя будет небольшая дырочка после турбин, то ты будешь всегда влетать в отсечку по топливу при тапке в пол а можешь и раньше... сходите в фак и почитайте как рабоатет система впрыска. Добавлено через 13 секунд насос тут не причём. |
Цитата:
|
обалдеть....ДА!в этом вся и проблема.
Добавлено через 10 минут при дырочке давление выше стока может и не подняться, а может быть и ниже, но воздуха через расходомер пройдёт много, и мозг отрубит подачу топлива. |
Отлично! Будет заменен в ближайшее время!
|
поставь датчик давления буста (подсоединить в коллектор впускной) и будешь всегда знать реальное давление на входе в двигатель....
|
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4. |