![]() |
|
Омыватель стекла
Всем здравствуйте!
Перестал работать омыватель лобового стекла. При включении ни каких признаков жизни, даже моторчик не гудит. Хотел начать с поиска предохранителя только не знаю где находится. Может есть у кого схема предохранителей, или кто сталкивался? Помогите, пожайлуста. |
может вода в бачке замерзла?
|
У меня было и то и то:
- сгнил контакт на моторчике, я его просто почтстил и все заработало - перемерзла вода и моторчик вообще молчал, я загнал машину в теплый бокс, налил в омыватель кипятка и ждал, когда все отмерзло, слил воду, налил жидкость и поехал! а что еще может произойти не знаю, но голову поломать можно(у меня были мысли, что сам моторчик умер или его перемкнуло.................но все обошлось) |
Для начала проверь предохранители. У меня была такая фигня. Исправил заменой предохранителя. Не знаю как на Г1, но на Г2 он находится под рулем слева(Блок предохранителей). Вот только какой точно не помню, но думаю разберешься.
|
|
Омыватель лобового стекла
В общем обноружил в своем талоне такую неисправность - хреново работают писалки. То что задняя не писает вообще и передние частично забиты - обсуждать нет смысла, проще или попытаться почистить или поменять (например от G3, там они веерные). Проблема в том, что струя воды добивает с трудом до дворников (хотя и трубки прочистил и сами писалки в какой то мере). Есть еще мнение, что вода из бочка куда то уходит... т.к. вчера залил 3 литра, а сегодня проехав 500км оно кончилось. В G3 же бочка хватало почти на сезон.
Короче говоря какой вопрос... как проверить насос, как добраться до бочка... и вообще проверить всю систему от бочка в багажнике, то шлангов под капотом. и где стырить новые писалки(тут Коля пошлет в капс :) )? |
Привет,тоже мучался с этой проблемой.Значит так....:в районе пасажирского кресла под ковром идет шланг подачи,там стоят два клапана поддержания постоянного давления в трубки(не совсем давления конечно,короче чтоб вода всегда стояла в трубке)т.к бачек далеко......Вытаскиваешь эти "клапанишки" и методом "дуния":ag: ртом проверяешь работоспособность,находишь один рабочий и ставишь,второй выкини нафиг.После этого брызгать будет так что обалдеешь....вот:)
|
тема, проверю!
|
Омыватель заднего стекла
Есчо один вопрос. :)
не работает омыватель заднего стекла. Бывшую машину, Скайлайн 33 кузов, купил с точно такой же проблемой. В итоге, там дело было вот в чём: в [па]трубках, ведущих к форсунке заднего омывателя, образовалась воздушная пробка (то ли дело в зиме, то ли ещё в чём-то - не знаю, врать не буду). С удаление воздушной пробки всё решилось. в Eclipse G1 (насколько я понял), насос омывателя не один, и задний находится где-то в районе запаски в багажнике (?) Пробуя жать кнопку (другой человек в салоне), и прислушиваясь к жужжанию моторчика насоса, открыв крышку багажика, оного жужжания не обнаруживается. В чём может быть причина? (кроме очевидной неиправности самого заднего насоса омывателя) Все предохранители на месте, и все целые. |
ну так сам дал ответ:) лезь смотреть....может разъём слетел.
|
Цитата:
|
разбери пластик багажника который сразу за задними фарами - увидишь бачёк с насосом, посмотри подаётся ли на него питание, может ему каюк пришёл, если что их на разборке полно, даже у меня в гараже валялся вроде
|
Люди,вы им пользуетесь? О_о
|
ну я один раз налил незамерзайки и так всю жизнь она там и была:) чуть чуть израсходовал:)
|
выкинут давно, вместе с задней щеткой)))
|
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |
|