![]() |
Чуть не разбил в мясо машинку
Прям с самого утра хлебнул адреналину по самые неболуй... :ag:
Собственно сама история (см. нарисованную схемку): http://img217.imageshack.us/img217/4430/82400078xs3.jpg Еду от дома гдет 70 кмч, подъезжаю к перекрёстку с круговым движением. Въезжаю на него и вижу что слева несётся синий фольксваген транспортёр где-то с такой же скоростью и даже не собирается меня пропускать... :ai: На вскидку до удара метров 15 максимум... Мысли в голове начинают мелькать одна за другой... Всё замедляется, идёт раскадровка... Я думаю: надо что-то делать... Мордой удариться хуже всего... Лучше бочиной... Решаю выкрутить руль вправо... Вхожу с заносом... Несусь на него боком и в сторону заноса притапливаю тапку... Визг, лязг, мотор ревёт... Вижу боковым зрением что левое зеркало проходит в 2-3-х сантиметах от его бочины.... А этот придурок тоже сообразил, по моим действиям, что ему надо уйти чуть левее... И сделал он это тогда, когда я чуть задним бампером не вспорол ему бок... Избегаю столкновения, ставлю ему машину поперёк, выхожу.. смотрю тот вылазит с белым лицом... Ору на него: "ты озверел чтоли?! Тебя куда несёт м****ла?!!! Я же еду с твоего правого бока, у меня главная, ты же должен пропускать!!! Тот молчит... Я разворачиваюсь, сажусь в машину и еду дальше... Выдыхаю, привожу своё состояние в порядок... пронесло.... Хотел выкурить пачку прям сразу, да небыло ниодной. сигареты... только на заправке купил и скурил две подряд :) Правила движения на перекрёстке с круговым движением знают единицы, у моего дома постоянно бъются из за своей тупости.. Друзья, будьте бдительны, принимайте правильные решения... На нас кто-то свыше ополчился (заметьте) |
повезло что скорости небольшие и что сориентировался вовремя.... на самом деле сориентировался ты сосвсем впритык если 2-3 см оставалось...... рад что повезло.
надеюсь все выводы сделают верные. |
Цитата:
у меня на кругу - главные |
Круговое – больное место.
Вообщет по нормальному на кругу должна быть всегда главная, а вот реально... |
to costarika:у меня главная была. Да, они разные бывают... А знаки то на что? :)
to ШВЕД: да я сорентировался сразу, у меня было 2 секунды... на 15-ти метрах при скорости 70 времени не много смотрите схему.... он с круга в любом случае намеревался ехать прямо (перпендикулярно мне) ну и есть правило, пропускай всех с правой стороны... Дураков много... Себе дешевле выйдет |
а где это круговое движение? не на пролетарском?
п.с.: у самого голова должна быть на плечах! какой *** 70 в повороте??? |
Цитата:
1.дай бог чтоб всегда смотрели - тогда бы аварий меньше я стараюсь смотреть полюбому и на главной притормаживаю 2. дай бог чтоб ты не был с той стороны - и такой же как ты не выбегал с подобными словами в такой ситуции ты бы давал другие комментарии, "какой он хам, всё могут ошибится итд" я полюбому считаю в аварии виноваты оба ;) только один платит , а другой нет в мне втыл вьехали - я тоже мог бы посмотреть в зеркало ;) |
да такие ситуации бывают каждый день и не по одному разу, особенно если на клипсе еду.
Главное помнить правило 3-х "Д" и не расслаблятсо ни на мнгновение. А так согласен с коста - что оба виноваты, но когда на светофоре стоишь а тебе в зад - бывает даже смори - не смотри в зеракло - легче на станет, если спереди еще кто-то встал. З.Ы. не зря в германии по автобанам хоть 500 км/ч лети - но если попал в дтп, даже если не ты виноват - страховая тебе *уй выплатит, если ехал ты с превышением. |
да нет, ребяты... Я въезжал на круг, небыло ни души. А этот слева нарисовался за секунду, он выскочил из 3-го съезда и в 1-й нёсся.... А на въезде на перекрёсток я начал сбавлять (в этой ситуации я мельком видел спидометр, не до него мне было)..
А комментарии относительно него были правильные, он хотел передо мной проскочить... А это наглость, хамство, неуважение... Добавлено через 1 минуту to F.C.: Нет, рядом с налоговой... Перед выездом на волоколамку... если ехать с ул. Василия Петушкова... Это, смотри картинку, я ехал прямо а не поворачивал.. Эт я схематично нарисовал пунктиром манёвр :) |
Блин, повезло. Молодец, что соорентироваться сумел правильно. Вообще не люблю круговое движения, сложно предугадать с какой стороны подвоха ждать, и кто куда едет.
|
Не надо на 70 входить в поворот. Если отдельных знаков на круге нет, то в дтп ты был бы прав.
|
повторяю ещё раз, я не входил в поворот, смотрите схему... Я ехал прямо (на картинке снизу вверх моё движение было...)
Знак был у меня - главная дорога... 70 это то что я вроде увидел... могу ошибаться... но не быстро я ехал, хотя хрен знает 50-70 на клипсе не заметно ) |
Аккуратнее надо...
Аварии случаются, когда затупили двое. |
на братеславке аж два круговых движения, очень аккуратно там проезжаю, всевремя ктонибуть с кемнибутьтам встречается
|
После просмотра этой ветки: http://www.dsm-club.org/forum/video/...na-doroge.html
я понял что достаточно и одного, хотя раньше тоже считал что двоих надо, там есть эпизоды, когда черти просто тупо на таран шли и по крайней мере на видео видимых причин я не увидел. В данной ситуации имхо Lunatique все правильно сделал, только я не вдуплил в какой момент он тапку давил и зачем, но главное что все обошлось. |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |