![]() |
Чистка системы охлаждения
чем можно герметик из радиатора вымыть? вся система в пластилинообразном герметике...
|
Цитата:
|
Двигателя сейчас нет., Но так то он был чистый. Герметик в расширительном бачке в основном осел и в патрубках, есть и в радиаторе.Всё , кроме радиатора промою легко, а вот с ним как быть?. И я даже не знаю как описать этот герметик - липкий, маслянистый, бурый, на воду вообще никак не реагирует. Достался в подарок от прежнего владельца, вместе с фольгой под вкладышами))
|
Цитата:
на счет этого "герметика" скорее всего это просто никто его не менял.... я тоже после покупки такую картину обнаружил, что осадок прям был. радиатор промывать большим напоров воды в разные направления (я еще и карбклинер заливал, потом водой его обязательно вымать надо полностью) так что просто промывай водой с напором и наовый фриз! поработант машинка, слить и залить нового и кататься..... |
Насчет фольги правда. Первая иномарка, да ещё и эклипс - вобщем не знал что смотреть. Повез перед покупкой в оками-моторс ( официалы Мицу в Ебурге ). Делал диагностику двигателя и по электрике.
Диагностика выявила - заменить плюсовую клемму АКБ, задний правый датчик ABS, и заменить ВВ провода - по двигателю вообще никаких нареканий. Пропустили отсутствие второго вентилятора на радиаторе, неработающие омыватели . Ну я и купил)) 2 месяца машина отжигала - потом застучала. И с провернутым вкладышем доехала до гаража. Так то сам конечно лоханулся. Но просто на тот момент небыло ни времени, ни знаний самому всё смотреть. Вот и доверился профессионалам)) и по теме: А очиститель карбика ничего там не разъест? |
при покупке тоже обжогся.... про фальгу - до сих пор в Шоке.
про спецов и диагностику - диагност. аппарат сказал что у меня нет абс, нет кондера и кажеться гура тоже небыло..... а на самом деле все было исправно.... так что им особо не верю.... официалы мне не правельно поменяли ремень натяжителя балансира, так я до сих пор двигун чиню..... (предьявить не смог тк. год назад, а на такие вещи у них год гарантии и к томуже хрен докажешь что они что-то делали.... чеков и тд не осталось) по теме - растворители особо не советую зло все это, но после того как я таким способом промыл радиатор он вполне исправно работает, вот уже 20 тыс наездил и все ок! |
да уж - официалы зло... Спасибо за совет)
|
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |