![]() |
этот чертов ANTI LOCK!!!
Камрады, может кто из владельцев Г3 в москве сталкивался - хочу сделать диагностику ABS, мне кажется, система не правильно работает. Может ли кто-то подсказать адекватный сервис?
|
ну прежде чем куда-то ехать - расскажи какие симптомы тебя заставляют думать о неработоспособности?
|
так, по порядку: АБС срабатывает практически сразу, как только я начинаю тормозить... это началось вместе со снегопадом... мне кажется, что основное тормозное усилие приходится на передние колеса... задок тормозит хуже - это по ощущениям, соответственно передок блокируется, и тут включается АБС... тормозной путь увеличивается до бесконечности, там, где я бы уже остановился, даже юзом, на АБС я продолжаю катится... проверял задние тормоза на стенде во время получения талона ТО - они присутствовали процентов на 20%... прокачал систему - стало получше... но все равно, в основном тормозит передок... впрочем, цилиндры все работают, колодки в порядке... ребята, которые прокачивали тормоза, говорят - надо диагностировать АБС... вот и интересуюсь...
|
с завода у всех предусмотрено что тормозит васнавном перед. Т.к. выпад снег и стало скользко то АВС и должна практически сразу срабатывать. Может дело не в АВС а в зимней резине!!!?
|
резина M+S - всесезонка...
|
А называется то как, хотя могу сказать, что я пытался ездиьт на все сезонке зимой абс именно так себя и вела, есть одно большое НО, машина была ауди 80 полноприводная 90 года, там абс очень старого поколения была может из-за этого.
|
все сезонка - резина плоха как на освальте так и на снегу. Это дешовый вариант - чтоб уж ненаобадах ездить...
|
ни фига себе дешевый вариант - родная японская Sumitomo HTR+ ZR17 M+S!!!! без ограничения скорости! прямиком из США, на машине уже стояла новая, когда я ее купил... на асфальте прекрасно себя показала, что на сухом, что на мокром...
вот такая вот резинка: http://www.sumitomotire.com/theline/...asp?c=per&id=2 |
хех
Всесезонка из США и без ограничений скорости - это очень важно для сцепления с дорогой зимой :)) думаю, если резина недешевая, т деньги они взяли как раз за скорость :) Мне казалось, что Всесезонка оч плохо для зимы это весчь аксиоматическая.. а вот вижу есть еще сомневающиеся :) или я неправ? А что касается лета: говоришь прекрасно себя вела? а с чем ты сравнивал? и почему считаешь, что это было гут? Кстати, год назад, когда я смотрел эклипсы, один продавец был на задней всесезонке и передней зимней мужик был очень жмотный до машины, но сказал, чт оне смог на всесезонке на клипсе.. - жопа грит ИМХО махнись с кем нить колесами и проедь (хотя бы передними) |
У важаемый...вся проблема находиться в твоей резине..
поменяй резину........... |
похоже, вы правы, господа... теперь копим деньгу на комплект зимней...
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |