ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   стуки в двигателе (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8837)

серега орехово 19.11.2007 21:34

стуки в двигателе

Сегодня ко мне приехал мой хороший товарищ расстроиный в хлам. У него точно такая же клипса как и у меня, G3 2,4. У него в движке стал прослеживаться металлический стук. На сервисе сказали,что это может быть вызвано износом вкладышей. Машину он брал залезая в большие долги,которые он будет отдавать еще долго,а тут такое!!! Я в технике не силен, может подскажите в какую сумму может вытеч ремон?
На сколько знаю,при такой неисправности необходимо снятие колена и его шлифовка + замена вкладышей на ремонтные,возможно что-то еще,я не знаю. Возможно ли простая замена вкладышей без шлифовки?
Если что,извиняюсь за дилитантство...

TazMan 19.11.2007 21:38

минимум 1,5-2 уе

серега орехово 19.11.2007 21:56

это с работой и запчастями?

ШВЕД 19.11.2007 22:07

металлический стук:
1. может быть детонация. она отдает металлическим оттенком
2. может быть механическое воздействие - провернуло вкладыши / погнуло колено / задрало блок.

для начала нужно посмотреть на масло. если есть стружка - то вкладышам пинцет.
снизу можно снять колено. отвезти на замеры. если в допусках - то шлифовка поможет. если нет - то искать новое колено.
клюс смотреть на шатуны, поршни и стенки цилиндров.
и вообще при таком раскладе лучше быть готовым к самому печальному исходу.

BRIAN 19.11.2007 22:37

ваще не понятно о чём разговор...
мож там просто чёта отвалилось:) мож компенсаторы тарабанят, может демфер развалился,может машина с АКПП и у неё пластина переходная лопнула (звук пипец какой и не постоянный как буд то мотору пинцет)бывает ремень "стучит" и тоже мысли разные в голову лезут...

ШВЕД 19.11.2007 22:51

ну пожалуй в такой ситуации самая первоочередная проверка - это масло.
если "вытекут" вкладыши - то тада понятно куда дальше двигаться.
если масло девственное - то смотреть на прочие источники шума...

BRIAN 19.11.2007 23:01

может и с убитыми вкладышами стучать а масло будет чистое:) могут коренные стучать.короче лирика!

что и где и как и когда стучит неизвестно, гадание на кофейной гуше.
мотор контрактный думаю рублей 20-25 стоит а то и меньше....

серега орехово 20.11.2007 19:40

завтра поедим к еще одному спецу,посмотрим что он скажет..
одна голова хорошо,а две лучше!

Добавлено через 13 часов 2 минуты
ну вот и думай!!! сегодня ездили в другой сервис, к знакомому мастеру. Он послушал работу двигателя и сказал, что каких-либо "неправильных" шумов он не слышит, с коленом проблем на слух нет, есть общая вибрация по двигателю, но как он обьяснил, это их слабое место. Единственное что он порекомендовал, это заменить свечи,высоковольтные провода,промыть инжектор и сменить синтетику на п/синтетику.

Makrushin 21.11.2007 09:50

У меня тоже слушали-слушали... То был стук, то небыло - и определить откуда он идет никак не могли. А потом стук стал такой, что слышно было за район. Скинь поддон, посмотри не гуляют ли шатуны по колену. Тут ничего сложного нет. Если гуляют - сочувствую... Нет - облегченно выдыхай и продолжай поиски:rolleyes:

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.