ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как свести к минимуму расход топлива (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8959)

fox 25.11.2007 22:32

Как свести к минимуму расход топлива

Интресует вопрос такой: "Какие ништяки могут снизить расход топлива при городском цикле?"
Но не все просто =) Ингда на машинке хочется отжечь и во время ожега на расход побарабану.
Турбинка сейчас 14ая но в скором времени будет 16 биг трим. Если баян - простите не нашел

costarika 25.11.2007 22:36

нужен водитель и знание того когда раскручивается турбина
мой d27a при переключениях около 3000 об потреблял в городе 10 л

з.ы.
правда у меня возникает вопрос - какой расход ты хочешь и на кой тебе тогда d27a
з.з.ы.
что есть passat D3 - может B3 -мотор PR?

.LeMuR. 26.11.2007 02:08

Если так сильно интерисует вопрос расхода на стоке D27A - Купи другую машину. ИМХО.

fox 26.11.2007 02:25

да да B3 это кузов.
На счет бензина. Мне не критично заливать 10 или 20 литров. Просто озадачился построение грамотного и сбалансированного авто. Прежде всего это для себя. Сама мысль о том что под капотом наливается столько сколько нужно тешет больную душу. Думаю ставить MAFT pro. ШП лямбда решит такую задачу?

Ali_G 26.11.2007 02:46

ППЦ, я когда покупал GSR-4 сразу понял что на расход нужно просто забить :) пока лью 95-ый, как подниму буст буду лить тока 98-й !!!

ШВЕД 26.11.2007 09:30

ALI_G: видимо понимание этой простой истины приходит только ПОСЛЕ покупки AWD. до этого момента разум отказывается понимать очевидное несмотря на комментарии владельцев AWD.

fox: покупая AWD ты априори соглашаешься с повышенным расходом. во-1 банально потому что есть потери на трансмиссии, большего веса итд и во-2 потому что всегда подмывает желание пульнуть.

Студен-ученик 26.11.2007 10:09

fox я повторюсь - не та машина чтобы экономить на топливе, у меня ну никак не получается укладываться на моноприводе в 10 литров как у Николая...плохая я прокладка.

OFF:Коль на Пассаты PR не ставились, (на ауди 100 89 год, вообще редкий мотор, ставился в течение 4 месяцев, потом сняли)

А вот RP другое дело...:)

costarika 26.11.2007 10:34

off
описался про RP

magvay 26.11.2007 11:20

Ребят неподскажите у меня 2.0 Турбо моно привод.Я уже писал что хочу поставить АВД и механику в этом случае у меня повысится расход топлива?Просто мне казалось что автомать жрет больже бензина.Если более конкретно то,то расход по городу в спокойном режим.Хоть это и редко получается)))

ШВЕД 26.11.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от magvay (Сообщение 108195)
Я уже писал что хочу поставить АВД и механику в этом случае у меня повысится расход топлива?

если читать тему внимательно с самого начала то связь между AWD и повышенным расходом очевидна.
видимо в своем вопросе ты спрашиваешь не об этом. тогда в чем вопрос? в том что "писал ли ты уже о том что хочешь поставить АВД и механику"???? :mad:

fox 26.11.2007 12:05

И все же меня немогут или нехотят пониать. Ребят может тупо сдвинуть немного свой мозх с точки зрения больше лошадей - лучше? Ещё раз повторю: Задача такова, что надо налить бензина именно столько сколько нужно. Буст по городу будет не больше 0.5 а то и меньше. С AWD я не расстанусь. Ибо после AWD на моноприводе страх. =))) Так ШП лябда справится с этой задачей? Что ещё надо? Может GM MAF? Или MAP??

ШВЕД 26.11.2007 12:17

какой вопрос - такой ответ: бензина нужно наливать не более чем позволяет емкость бака :)

замена расходомера на MAP влияет на расход так же как и замена галоген на ксенон...
собственно я не понимаю в чем проблема. хочешь экономить - не топчи педаль газа, не крути выше 3000 оборотов. когда надо пульнуть - жми газ в пол.
стоковая машина сбалансирована не одним, не двумя и не тремя инженерами а сотней специалистов которые в числе прочего бились и за экономичность.

costarika 26.11.2007 12:21

fox тогда сам мозг включи
твои приблуды - зачем? чтоб БОЛЬШЕ сделать форсунки, давление, турбину и НАСТРОИТЬ это
так причём тут УМЕНЬШЕНИЕ расхода?

шп лямбда просто - это максимум показометр смеси ибо к штат ecu она подключается как "узкая"

BRIAN 26.11.2007 14:09

а я знаю как экономить:)
НЕ ЕЗДИТЬ:)

magvay 26.11.2007 15:51

У меня вопрос был таков:На АВД механике мошина будет кушать бензина болше чем на моно приводе на автомате.Больше или нет

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.