![]() |
Из чего сваять заднее стекло?
Итак, сегодня по причине кривых ручек хозяина моё заднее стекло потрескалось:( Снял дворник, металяжка, к которой он цепляется ипанула по стеклу и кирдык. Читал до этого, что можно сделать его из чего-то другого. Первая мысль: акрил. В общем, народ, посоветуйте из чего реально можно сделать заднее стекло? Не хочу тратится на покупку нового, а то на тюнинх не хватит:) Пасиб!
|
тоже интересует вопрос, если делать хардкор, то можно из пластика и покрасить))
|
Я тоже об этом думал, но это чересчур по моему будет, даже для машины не на каждый день, хотя с другой стороны, заднее стекло и боковые маленькие боковые стёкла в цвет кузова выглядело бы очень неплохо, хотя обзорность бы никуёво пострадала.
|
оргстекло не прокатит? я слышал что делают. И легкое оно. Вообще интересная тема черт побери... вес заднего стекла думаю к 10 кг приближается
|
а у меня 0 кг:))))) Вопрос ещё в простоте покупки и дальнейшей обработки, надо оккуратно обрезать и выгнуть нужную форму. Акрил точно режится геморно, если самому. Акрил по весу немного потянет
|
Чето я не врубаюсь, как оргстекло выгнуть на наш профиль?
нагреть, потом резать, гемор нехилый, но тоже актуально , у меня тоже маляр разбил. |
У марата (MaratGTi) вроде приехали стекла стучите на клаб ру
|
я и сам не врубаюсь но слышал что так делают
|
я эту тему изучал в прошлом году в корыстных целях - сам планирую пойти этим путем.
всем желающим сделать custom заднее стекло - рекомендую вариант формовки из монолитного поликарбоната. думаю все знают что поликарбонат самый прочный и самый легкий из всех прозрачных полимеров. это антивандальный материал. в цивилизованном мире остекление остановок, телефонным будок итд делается из поликарба. разбить среднюю толщину молотком даже со всей дури не получится :)) не даром на хоккейных стадионах стекла за воротами из поликарба. кроме этого форма нашего стекла (G1-G4) очень хороша тк даже при небольшой толщине листа отформованное изделие будет иметь хорошую жесткость и прочность. это только тонировщики все плачут что стекло отвратительное и сложное для оклейки :))) наконец вес поликарба копеечный ;) из минусов: - любой колхоз с задним стеклом автоматически исключает использование обогревателя заднего стекла (ниточки). во-1 потому что нити наносятся промышленным способом. и во-2 потому что что-то мне подсказывает что такая температура нахрен расплавит пластик. проблема решается колхозом custom обогревателя как на лобовом стекле - с помощью обдува теплым воздухом. ну или вообще забить. - поликарб имеет одну неприятную особенность - он достаточно легко царапается. поэтому нужно предусмотреть пленку с обеих сторон. в принцпие изнутри можно тонировку а снаружи армирующую прозрачную пленку. теперь если минусы кажутся вам приемлемыми то тогда вам понадобится: (а) матрица (б) лист монолитного поликарбоната (в) формовочный станок по порядку: >>(а) матрицей может быть стоковое стекло снятое с авто. если это невозможно - то можно сделать слепой из стеклоткани. это даже хорошо тк при доводке этой матрицы можно избавиться он изъянов стекла на авто (трещинки итд). стоит учитывать что процесс формовки дает превосходную детализацию. я как-то формовал ПЭТ (тоже прозрачный пластик). мне на матрицу попала ворсинка от кисточки.... на готовом изделии она отформовалась пуля-в-пулю и выглядела бревном :) >>(б) и (в) как правило можно переложить на одно и то же лицо - на рекламщиков :))) у производителей наружной рекламы на удивление очень неплохое оборудование и материалы! они также активно юзают поликарб. если у вас будет матрица то они без каких либо проблем смогут отформовать вам лист поликарба. стоит помнить что поликарбонат хранится в листах. и несмотря на то что сверху и снизу наклеена защитная пленка - кромки же открыты для доступа атмосферной влаги. поэтому перед формовкой поликарба его ОБЯЗАТЕЛЬНО сушат в печах при 120С в течение 8 часов (колеблется от толщины листа итд). печи скорее всего у вас нет поэтому единственная надежда почти "полного цикла" - на рекламщиков. в общем вы приносите матрицу, они сушат, формуют и возможно смогут раскроить готовое изделие (=обрезать ненужные края). цена. вопрос точной цены для меня остался неизученным тк я не готов был в прошлом году принести им матрицу. поэтому я процесс поставил на паузу. у меня сформировалось мнение что за $50 можно купить лист под наш размер. размер даже будет больше тк продается это все листами стандартных размеров... типа 1.25х2.05м итд ну и формовка обойдется не в космические деньгие... мне почему-то кажется что всего в $100 можно легко уложиться (материалы + работы) и сделать себе антивандальное сверхлегкое стекло..... :) PS. еще до покупки эклипса сделал самодельный простой термо-вакуум-формовочный станок с полем 600х400мм. теоретически можно самому сделать станок под размеры нашего стекла. единственный гемор у меня был - нагреватели. промышленные ТЭНы все на 380в и 5виловатт и выше а у меня была розетка на 2киловатта и 220в. поэтому швед забил на эектру и сделал нагреватели на.... газу :) |
сделать можно из поликарбоната, лексана... это даааа.
Вся информация, что необходима по работе с пластиками, композитами и прочим лежит здесь: http://dl.ufn.ru/subaru/ Это Справочник по композитным материалам 1-2 том. Редкая вещь! У меня оригинал. Читается легко, как художественная литература. Если четко придерживаться указанных рекомендаций, то изготовить можно что угодно. Сожалею что нашел его и прочел в то время, когда в общем потребности в информации изложенной там, особо не уже испытавал... Но если заниматься с нуля или имея небольшой опыт работы - можно здорово ускориться, в том числе повысив качество, убрав и поняв причины брака. Место это альпинариум)) как вы видите. Так что глюков и вирусов нет. Но! Если неведомым образом не будет скачиваться, могу кинуть файлы куда скажете, разместите в FAQ. Будет польза всем кому интересно делать что-то своими руками. |
ух ты :) займусь этим вопросом - возможно удастся найти когото кто сможет это сделать, было б супер ! Яб не только заднее стеклоиз поликарбоната сделал но и боковые угловые :))) гггг и дверные было б неплохо - на заклепки и форточку для воздуха... :D и пипец драгстер получиццо :D
|
Все кому я сегодня рассказал о ситуации со стеклом и возможным вариантом его замены на не стекло в один голос кричали, что поцарапается пипец быстро!!! Что и как с плёнкой?
|
пленка Оракл обычный спасет ситуацию :)))) дешево и сердито!
|
Разговаривал с братом, он много с пластиками работеает, грит поликарбонат вообще жесть, если небольшая толщина то режется макетником, из всего он бы выбрал акрил, но по его словам оракал не спасёт. Плёнка для бронирования стёкол?!
|
сока по деньгам тебе братан сказал будет стоить ?
если будешь делать - я тож хочу - имеей ввиду :)))) |
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4. |