ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Из чего сваять заднее стекло? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9281)

Pippen33 09.12.2007 20:37

Из чего сваять заднее стекло?

Итак, сегодня по причине кривых ручек хозяина моё заднее стекло потрескалось:( Снял дворник, металяжка, к которой он цепляется ипанула по стеклу и кирдык. Читал до этого, что можно сделать его из чего-то другого. Первая мысль: акрил. В общем, народ, посоветуйте из чего реально можно сделать заднее стекло? Не хочу тратится на покупку нового, а то на тюнинх не хватит:) Пасиб!

Angel9 09.12.2007 20:53

тоже интересует вопрос, если делать хардкор, то можно из пластика и покрасить))

Pippen33 09.12.2007 21:05

Я тоже об этом думал, но это чересчур по моему будет, даже для машины не на каждый день, хотя с другой стороны, заднее стекло и боковые маленькие боковые стёкла в цвет кузова выглядело бы очень неплохо, хотя обзорность бы никуёво пострадала.

Butcher 09.12.2007 21:56

оргстекло не прокатит? я слышал что делают. И легкое оно. Вообще интересная тема черт побери... вес заднего стекла думаю к 10 кг приближается

Pippen33 09.12.2007 22:08

а у меня 0 кг:))))) Вопрос ещё в простоте покупки и дальнейшей обработки, надо оккуратно обрезать и выгнуть нужную форму. Акрил точно режится геморно, если самому. Акрил по весу немного потянет

Borismik 10.12.2007 00:29

Чето я не врубаюсь, как оргстекло выгнуть на наш профиль?
нагреть, потом резать, гемор нехилый, но тоже актуально , у меня тоже маляр разбил.

den812 10.12.2007 00:35

У марата (MaratGTi) вроде приехали стекла стучите на клаб ру

Butcher 10.12.2007 01:11

я и сам не врубаюсь но слышал что так делают

ШВЕД 10.12.2007 01:24

я эту тему изучал в прошлом году в корыстных целях - сам планирую пойти этим путем.
всем желающим сделать custom заднее стекло - рекомендую вариант формовки из монолитного поликарбоната.

думаю все знают что поликарбонат самый прочный и самый легкий из всех прозрачных полимеров.
это антивандальный материал. в цивилизованном мире остекление остановок, телефонным будок итд делается из поликарба. разбить среднюю толщину молотком даже со всей дури не получится :)) не даром на хоккейных стадионах стекла за воротами из поликарба.

кроме этого форма нашего стекла (G1-G4) очень хороша тк даже при небольшой толщине листа отформованное изделие будет иметь хорошую жесткость и прочность. это только тонировщики все плачут что стекло отвратительное и сложное для оклейки :)))

наконец вес поликарба копеечный ;)

из минусов:
- любой колхоз с задним стеклом автоматически исключает использование обогревателя заднего стекла (ниточки). во-1 потому что нити наносятся промышленным способом. и во-2 потому что что-то мне подсказывает что такая температура нахрен расплавит пластик. проблема решается колхозом custom обогревателя как на лобовом стекле - с помощью обдува теплым воздухом. ну или вообще забить.
- поликарб имеет одну неприятную особенность - он достаточно легко царапается. поэтому нужно предусмотреть пленку с обеих сторон. в принцпие изнутри можно тонировку а снаружи армирующую прозрачную пленку.

теперь если минусы кажутся вам приемлемыми то тогда вам понадобится:
(а) матрица
(б) лист монолитного поликарбоната
(в) формовочный станок

по порядку:
>>(а) матрицей может быть стоковое стекло снятое с авто. если это невозможно - то можно сделать слепой из стеклоткани. это даже хорошо тк при доводке этой матрицы можно избавиться он изъянов стекла на авто (трещинки итд).
стоит учитывать что процесс формовки дает превосходную детализацию. я как-то формовал ПЭТ (тоже прозрачный пластик). мне на матрицу попала ворсинка от кисточки.... на готовом изделии она отформовалась пуля-в-пулю и выглядела бревном :)

>>(б) и (в) как правило можно переложить на одно и то же лицо - на рекламщиков :)))
у производителей наружной рекламы на удивление очень неплохое оборудование и материалы! они также активно юзают поликарб. если у вас будет матрица то они без каких либо проблем смогут отформовать вам лист поликарба.

стоит помнить что поликарбонат хранится в листах. и несмотря на то что сверху и снизу наклеена защитная пленка - кромки же открыты для доступа атмосферной влаги. поэтому перед формовкой поликарба его ОБЯЗАТЕЛЬНО сушат в печах при 120С в течение 8 часов (колеблется от толщины листа итд).
печи скорее всего у вас нет поэтому единственная надежда почти "полного цикла" - на рекламщиков.

в общем вы приносите матрицу, они сушат, формуют и возможно смогут раскроить готовое изделие (=обрезать ненужные края).

цена. вопрос точной цены для меня остался неизученным тк я не готов был в прошлом году принести им матрицу. поэтому я процесс поставил на паузу.
у меня сформировалось мнение что за $50 можно купить лист под наш размер. размер даже будет больше тк продается это все листами стандартных размеров... типа 1.25х2.05м итд
ну и формовка обойдется не в космические деньгие... мне почему-то кажется что всего в $100 можно легко уложиться (материалы + работы) и сделать себе антивандальное сверхлегкое стекло..... :)

PS. еще до покупки эклипса сделал самодельный простой термо-вакуум-формовочный станок с полем 600х400мм. теоретически можно самому сделать станок под размеры нашего стекла.
единственный гемор у меня был - нагреватели. промышленные ТЭНы все на 380в и 5виловатт и выше а у меня была розетка на 2киловатта и 220в. поэтому швед забил на эектру и сделал нагреватели на.... газу :)

supra300 10.12.2007 18:16

сделать можно из поликарбоната, лексана... это даааа.
Вся информация, что необходима по работе с пластиками, композитами и прочим лежит здесь: http://dl.ufn.ru/subaru/ Это Справочник по композитным материалам 1-2 том. Редкая вещь! У меня оригинал. Читается легко, как художественная литература. Если четко придерживаться указанных рекомендаций, то изготовить можно что угодно. Сожалею что нашел его и прочел в то время, когда в общем потребности в информации изложенной там, особо не уже испытавал... Но если заниматься с нуля или имея небольшой опыт работы - можно здорово ускориться, в том числе повысив качество, убрав и поняв причины брака.
Место это альпинариум)) как вы видите. Так что глюков и вирусов нет. Но! Если неведомым образом не будет скачиваться, могу кинуть файлы куда скажете, разместите в FAQ. Будет польза всем кому интересно делать что-то своими руками.

Stez 10.12.2007 18:25

ух ты :) займусь этим вопросом - возможно удастся найти когото кто сможет это сделать, было б супер ! Яб не только заднее стеклоиз поликарбоната сделал но и боковые угловые :))) гггг и дверные было б неплохо - на заклепки и форточку для воздуха... :D и пипец драгстер получиццо :D

Pippen33 10.12.2007 22:01

Все кому я сегодня рассказал о ситуации со стеклом и возможным вариантом его замены на не стекло в один голос кричали, что поцарапается пипец быстро!!! Что и как с плёнкой?

Stez 10.12.2007 22:30

пленка Оракл обычный спасет ситуацию :)))) дешево и сердито!

Pippen33 10.12.2007 22:45

Разговаривал с братом, он много с пластиками работеает, грит поликарбонат вообще жесть, если небольшая толщина то режется макетником, из всего он бы выбрал акрил, но по его словам оракал не спасёт. Плёнка для бронирования стёкол?!

Stez 11.12.2007 01:38

сока по деньгам тебе братан сказал будет стоить ?
если будешь делать - я тож хочу - имеей ввиду :))))

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4.