ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   как увеличить клиренс ? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9334)

sergex 11.12.2007 12:41

как увеличить клиренс ?

здравствуйте ! Поездил первые пару дней на эклипсе... низковата для наших дорог :mad: , ещё везде эти самопальные "лежачие полицейские" .Короче возник вопрос - какие существуют пути увеличения клиренса и во сколько они обходятся ? Забил в поиск "клиренс" но систематизированной информации как-то не удалось собрать , кто говорит о пружинах , кто о колёсах и резине:confused: . Ездил в СТО смотреть ходовую -чувак сказал пружины менять надо все. Сколько даст мне эта замена в сантиметрах -посмотрим , но мне кажется надо предпринять что-то радикальное:D

ШВЕД 11.12.2007 12:49

sergex: если коротко то не устраивай колхоз и не позорь авто! если нужен трактор - то надо купить трактор а не поднимать эклипс до состояния трактора.

стоковый клиренс позволяет переезжать даже самопальные лежачие. с громкими матами и ооочень медленно но можно.
хорошая управляемость достигается на клиренсе от стока и ниже. повышать клиренс - заведомо ухудшать управляемость. про внешний вид даже не говорю.

КеП 11.12.2007 12:55

можно поставить куловеры типа nex там можно чуток приподнять на зиму , а потом опустить на лето

Deadmit 11.12.2007 13:05

Я бы сказал на NEXах можно задрать машину до состояния трактора.
И опустить прямо на асфальт брюхом.

abk1 11.12.2007 13:08

скинь фотку машины с боку. возможно она у тебя занижена, и замена на сток пружины решит твою проблему. в стоке у эклипса дорожный просвет не менее 14 см

toXa 11.12.2007 13:23

2 ШВЕД:
Цитата:

Лех, как-то меня занесло в Тюмень, а потом и дальше, в Ханты-Мансийск.
так вот, по моим воспоминаниям: там даже на тазу десятке-двенашке ездить - уже подвиг, а на клипсе....
это с обслуживанием кондиционеров в москве возможно, а так...
Там реально дороги ППЦ какие... поэтому, я вполне тезку поддерживаю. Не покупать же к клипсе еще и автовозку?
UPD: вкурил, речь не про Тюмень а про казахстан. тут я ниче сказать не могу. не был я там.

kaermis 11.12.2007 13:45

+1. Поставь хотя б стоковые новые пружины, старые просели. У меня сначала клипс тоже ну просто брюхом по земле елозил, пружины воткнул - другое дело

abk1 11.12.2007 14:47

toXa, это ты когда у нас был? я на 100% уверен что дороги лучше у нас чем у вас в Москве

sergex 11.12.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 112780)
sergex: если коротко то не устраивай колхоз и не позорь авто! если нужен трактор - то надо купить трактор а не поднимать эклипс до состояния трактора.

Зря вы ,музчина ,ругаетесь :p . Позорить затмение у меня нет никакого желания , а наоборот , тему эту я затронул только от безумной любви к его фантастически красивым формам и динамике , которую уже успел оценить. Видимо я погорячился ,сказав о "радикальных" мерах , но это было под впечатлением от душераздирающего звука , издаваемого бампером и ещё бог знает чем ,после соприкосновения с поверхностью нашей геометрически неправильной Земли. У нас в городе сейчас строительный бум наблюдается , поэтому асфальтированные дороги разрушают быстро и с охотой , а потом , чтобы не создавать проблем для транспорта закапывают их на скорую руку , не всегда сразу укладывая асфальт- зима!:(
Может быть у меня действительно "занижен" клиренс ? По-моему 140-ка там нет , вот фотка , как раз в актуальной обстановке , хотел сначала на асфальте сделать , но потом подумал что так понятней будет.
http://www.dsm-club.org/forum/<a hre...ensezx2.th.jpg[/IMG]
Ващета в городе везде асфальт , но бывают такие вот загогулины... коих и по Москве немало кстати.:af:

BRIAN 11.12.2007 18:39

Помойму занижена.
По кулойверам (NEX например) не надейтесь, что получиться сделать уазик:) либо как сток, либо на асфальте, третьего не дано:( только промежуточные положения:)
Тебе либо поставить сток пружины на зиму, либо как у меня проставки под опоры как у меня, их даже какя то контора делает, всё типа фирменно красивое...наша контора какая то...ссылку найду выложу.

Да и ещё по кулойверам, если зимы холодные ВСЕМ не ревомендую их ставить, ибо умрут:( проверннно всеми...сток на зиму, а уж на лето:)

Angel9 11.12.2007 18:49

1) Машина заниженна на вид на 5 см примерно
2) Куловеры NEX могут поднять машину на 1-1.5 дюйма, проверял лично на атмо
3) Вышеназванные у меня уже больше года и пережили машину одну, зиму и ужасные дороги.

BRIAN 11.12.2007 19:02

ну х.з, не верю я что можно машину поднять выше стока, без ущёрба самим стойкам, ход отбоя то остался???
По поводу живучести, умрут:) не сразу но умрут, я выбрал сток на зиму и тюнь на лето.

Pippen33 11.12.2007 21:15

Кароч, у меня от предыдущего владельца в подарок достались проставки под чашки, +4 см, я недавно поставил на снег, прикольно, везде проезжаешь, это при том, что установлен эйбах про кит - 3см. В общем, сток рулит:) (зимой) или тунинх, стоящий в гараже:)

ШВЕД 11.12.2007 21:55

народ, реально - машина опущена очень сильно. посмотрите на верхнюю границу переднего колеса и на начало арки. и сравните это расстояние с расстоянием от того же колеса до боковых границ арки!
а расстояния должны быть практически равны (в стоке).
отсюда вывод: машина сильно занижена. соглашусь с ангелом насчет 5-6 см.

посему либо тюненая заниженная подвеска либо просевшие аморты и поломанные пружины.
поставив сток - морда понимется на те же 5 см.

abk1 12.12.2007 08:20

у меня так же занижена была, занижение 6-см. поставил RS-R Ti2000, там занижение 4см, не хотел ставить сток, т.к. реально выглядит как трактор))

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4.