![]() |
выше 120 км/ч закипаю
Привет всем, при скорости 120 км/ч и выше стрелка температуры поднимается...
Когда едешь спокойно или включаешь печку, стрелка опускается до середины А если топить, то вот http://fotki.yandex.ru/users/Pchela7668/view/20520/ Вентилятор работает. Так у всех? может термостат? не пойму.... |
нет, не у всех. это ненормально.
проверь уровень ОЖ. возможно бачок сухой и гоняешь на полупустой системе. ну и термостат мог сдохнуть. |
у меня такое было.
не включался вентилятор. проверь релюшку(либо местами поменяй либо закороти). если не поможет то вентилятор(на прямую запитай его) ну и в худшем случае датчик температуры( а это я не знаю уже как) |
Или прокладка головки блока слегка повреждена. В этом случае в бачке ОЖ будет под завязку и выплескиваться через дренажную трубку. Кратковременная перегазовка слегка спасает положение? Т.е. пошел нагрев, резко газанул -- температура на некоторое время уменьшилась?
PS А в расширительный бачок всё-таки загляни... PPS Наличие следов ОЖ в масле при небольших "травмах" прокладки вовсе не обязательно. |
2 КЕП
Нет, вентилятор работает (я уже писал) Добавлено через 2 минуты 2 Rodion Если газонуть, то температура наоборот поднимается..... |
Ну, основной способ проверить -- смотреть бачок. Если даже после остывания машины он полный (выше уровня) -- прокладка, если пустой -- где-то уходит ОЖ, в прочих случаях -- смотреть термостат, крышку.
|
Спасибо, завтра займусь.......:(
|
Сталкивались с такой проблемой дважды ( правда на 3000 GT)
В одном случае помогла промывка радиатора - в другом его замена Забиты "соты" - поступает мало воздуха -не хватает для охлаждения. Ну а проверка уровня ОЖ - само собой в первую очередь. |
мне в свое время помогла промывка радиаторов кондея(конденсер) и системы охлаждения.
|
Проверил ОЖ!
Действительно бачок почти пустой, но консиситенция его не понятна, не жижкость, а что-то густое, похоже на консисистенцию зубной пасты только жиже...... Долил жидкости, ситуация не изменилась...... Буду менять термостат.... Скажите, а как нибудь промыть систему реально? |
термостат можешь не менять.....это эмульсия от попадения масла в систему ож!99% меняй прокладку головки блока!Странно что машина не парит.....
|
не факт что прокладка
недавно такая же проблема у Санчеса была, дело было в ОЖ, точнее в том, что попал на бодягу. Добавлено через 9 минут и вообще, раз помогает печка, значит недостаточно основного радиатора, вариантов немного: низкий уровень ож, забитый радиатор, грязные радиаторы, слабая циркуляция, полуоткрытый термостат... |
Самое оптимистическое , трещина головки блока
|
Забавно) а когда человек находит в бачке такую жижу .... он не начинает думать что по системе.... или на крайняк в самом радиаторе творится тоже самое?....
С дожлым термостатом мне кажется она бы и на холостых в жару грелась) почему бы не начать с промывки?...эт самое дешевое и простое.....не поможет будешь дальше смотреть... А система вообще под давлением?.... У меня была тема ... все нормально ездишь без проблем....потом в какой-то момент перегрев пер ...причем вообще чудеса...независимо от обстоятельств.... в итоге оказалось треснут радиатор...на холодную не течет ...на теплую не течет...а под давлением начинал ЛИЦЦА.... давление падало... резко поднималась температура.... |
2TopErr Антифриз течёт на холодном моторе , если на радиаторе МИКРОтрещина , а не трещина.
В Вашем случае течь могла появляться при перекосе кузова ( например на кочке) трщина радиатора расширялась и он тёк. Отсюда и хаотичность события. Касаемо машины Ивана, то полагаю , что в систему была закачана какая-то дрянь для устранения течей ( коих сейчас немеренно) .Отсюда и непонятная консистенция в расширительном бачке. Учитывая, что он машину приобрёл ( с его слов) неделю назад. Для начала , конечно нужно промыть систему и радиатор снаружи кёрхером, чтобы мотор не "уложить". Касаемо термостата - думается .что он здесь никак. Если бы его заклинило и антифриз не выходил на большой круг, то перегрев происходил бы всегда .Независимо ни от сорости, оборотов, температуры воздуха |
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |