ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стук в рулевом (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9829)

shavemen 05.01.2008 20:36

Стук в рулевом

С приходом морозов обнаружился стук в рулевом, при езде около часа пропадает, но в течение непродолжительного охлаждения авто опять появляется... стук появляется при температуре примерно после минус 5... подозреваю что-то с гидриком... просветите!!!

BRIAN 06.01.2008 02:58

мож сменить жижу на более новую?? или не рейка, а какая нибудь резинка мёрзнет.

shavemen 06.01.2008 18:33

Сергей я вот тоже думаю жижа, резинка мне кажется наврятли, а не подскажешь процесс замены своими силами реален? и может подскажешь, что лучше залить?

Mica 06.01.2008 19:11

Никак это не жижа...

Я думаю ремень проскальзывает на насосе усилителя.
У меня на Г2 такая фигня была года три - четыре назад.
Кароче когда рулем особенно крутишь, нагрузка на насос увиличивается, ремень начинает скользить, и идет как удар по всей рулевой. Иногда даже ритмично стучит, особенно при сильно вывернутых колесах.
У тебя это? Если да - смотри ремень и особенно подшипник насоса.
Да, при прогреве пропадает, у меня пропадал гдето через полчаса.

Тоже, помню ктото советовал замену жижи - и я повелся. 0% эффект.

pendal 06.01.2008 19:20

ребзы а как меняют жидкость гур?

BRIAN 06.01.2008 21:01

2Miсa
По поводу повёлся:) ну ты знаешь для меня это нормлаьно первым делом проверить ремень....у тебя видимо подругому:)

Как менять вроде неоднократно описывалось.
слить с бачка всё, налить новое масло. снять с бачка обратку и в бутылку. помошник заводит машину, из обратки выливается старая жижа, ты доливаешь в бачёк что б не осушить......рулём покручивайте от упора до упора...как то так:)

shavemen 06.01.2008 22:57

2mica
Стучит именно когда выворачиваешь руль вправо или влево градусов на 90, а дальше хоть два оборота делай всё ок... Ремень и подшипник я менял летом...

Mica 07.01.2008 14:48

Не, ну если это был неоригинал не очень хороший например

если там натяжение ослабло?

ремень можно попробовать чемто побрызгать, и будет понятно - он или нет.
я точно не помню чем, толи wd40, толи кондиционер ремней

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 119389)
2Miсa
По поводу повёлся:) ну ты знаешь для меня это нормлаьно первым делом проверить ремень....у тебя видимо подругому:)

2 BRIAN
Да, я несколько лет назад вобще боялся сам под капот лазить и все сервисмены мне казались крутыми спецами. Сказали менять жижу - поменял.
Конечно сейчас, я понимаю, что тогда я сделал много ошибок, когда сам не пытался разобраться в деталях ситуации.
В результате за 5 лет эксплуатации G2 мне не сервисах много чего сломали или я менял исправные детали.
Потом мне так покрасили машину, что я чуть не плакал, в итоге, пришлось продать.
Так что фраза "повелся" - это камень в огород наших сервисофф, теперь у меня тоже "нормально проверить ремень".

BRIAN 07.01.2008 20:46

ну что ж , я рад, в наших рядах прибывает:) увы но пока только так:(

shavemen 08.01.2008 18:57

Всем спс за чёткие ответы...

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.