![]() |
Стук в рулевом
С приходом морозов обнаружился стук в рулевом, при езде около часа пропадает, но в течение непродолжительного охлаждения авто опять появляется... стук появляется при температуре примерно после минус 5... подозреваю что-то с гидриком... просветите!!!
|
мож сменить жижу на более новую?? или не рейка, а какая нибудь резинка мёрзнет.
|
Сергей я вот тоже думаю жижа, резинка мне кажется наврятли, а не подскажешь процесс замены своими силами реален? и может подскажешь, что лучше залить?
|
Никак это не жижа...
Я думаю ремень проскальзывает на насосе усилителя.
У меня на Г2 такая фигня была года три - четыре назад. Кароче когда рулем особенно крутишь, нагрузка на насос увиличивается, ремень начинает скользить, и идет как удар по всей рулевой. Иногда даже ритмично стучит, особенно при сильно вывернутых колесах. У тебя это? Если да - смотри ремень и особенно подшипник насоса. Да, при прогреве пропадает, у меня пропадал гдето через полчаса. Тоже, помню ктото советовал замену жижи - и я повелся. 0% эффект. |
ребзы а как меняют жидкость гур?
|
2Miсa
По поводу повёлся:) ну ты знаешь для меня это нормлаьно первым делом проверить ремень....у тебя видимо подругому:) Как менять вроде неоднократно описывалось. слить с бачка всё, налить новое масло. снять с бачка обратку и в бутылку. помошник заводит машину, из обратки выливается старая жижа, ты доливаешь в бачёк что б не осушить......рулём покручивайте от упора до упора...как то так:) |
2mica
Стучит именно когда выворачиваешь руль вправо или влево градусов на 90, а дальше хоть два оборота делай всё ок... Ремень и подшипник я менял летом... |
Не, ну если это был неоригинал не очень хороший например
если там натяжение ослабло?
ремень можно попробовать чемто побрызгать, и будет понятно - он или нет. я точно не помню чем, толи wd40, толи кондиционер ремней Добавлено через 25 минут Цитата:
Да, я несколько лет назад вобще боялся сам под капот лазить и все сервисмены мне казались крутыми спецами. Сказали менять жижу - поменял. Конечно сейчас, я понимаю, что тогда я сделал много ошибок, когда сам не пытался разобраться в деталях ситуации. В результате за 5 лет эксплуатации G2 мне не сервисах много чего сломали или я менял исправные детали. Потом мне так покрасили машину, что я чуть не плакал, в итоге, пришлось продать. Так что фраза "повелся" - это камень в огород наших сервисофф, теперь у меня тоже "нормально проверить ремень". |
ну что ж , я рад, в наших рядах прибывает:) увы но пока только так:(
|
Всем спс за чёткие ответы...
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |