![]() |
Повышенная вибрация зимойв первые 20-30мин от запуска
Вот еще вопросец..
С похолоданиями уже второй год замечаю, что на непрогретой машине довольно мощная вибрация.. вернее так: пока комп греет машину и держит обороты ~1500 все ок.. в какой-то момент он опускает их до где-то 600 (как положено) и вот в этот момент ощущается серьезная вибрация.. и как буд-то детонация.. этот эффект длится 20-30 минут - потом все ОК но эти 20-30 минут в машине находиться дискомфортно летом все ОК... В чем тут дело? могу добавить что передняя подушка на лыже сменена ( в гараже сказали старая потрескавшаяся), остальные не трогал ( в гараже сказали типо нормально) может от мороза полушки дубеют?? :ai: |
Гыы эт брат у тебя подушки. То что сказали что остальные нормальные это всё так по ветру пока не снимешь и не поймёшь что с ними предняя и задняя на вибрацию без движения авто не влияют на месте весь вес мотора на боковых. Вибрирует от того что подушки у нас гидравлические. прогреваются и становятся эластичными не парься вобщем норма это.
|
ам, в плане гидравлические?)) костмас..
|
Жидкость в них.
Добавлено через 51 секунду Когда ставил случайно проткнул её вытекло масло. |
прикольно) У 1-2 г такого нет.
|
Я сам офигел там ещё два кольца в самом салентблоке одно кольцо хитро проточено сделаны каналы для связки трёх резервуаров подушки)
|
2 Sphinx
пасыб :) но вот что они гдиравлические я откуда-то знал... |
мля как у мерса в переднй подвеске. сильно.то то я всех поколениях езжу и третье самое мягкое, но в то же время не увалень. мож масло это можно еще и поменять на тюненое- незагустевающее, как в кпп делают?
|
Нет думаю нельзя её если проткнёшь иголкой то то всё хана а тут ты ещё и менять собрался:)
|
были были такие, сам афигел когда разбирал. облился маслом:)
|
что-то я так и не поняла в чем причина??? и насколько это опасно??? :confused:
у меня точно такая же вибрация появляется через 3 минуты после запуска двигателя на морозе, потом где-то через 5 минут пропадает. Т.к. она вроде кратковременная я особо не заморачивалась, а теперь вот думаю может это важно? :confused: P.S. при плюсовой температуре такого не замечала. |
Так для кто не вьехал:rolleyes: Моторные подушки(опоры двигателя) У третьего в частности поколения эклипса гидравлические(не знаю только у всех или нет) тоесть в нутри подушки демпфирующие свойства выполняет жидкость. Которая на морозе густеет и становится подушка более упругой в следствии чего вибрация мотора первое время его работы лучше передаётся на кузов. После того как мотор и подкапотное пространство нагревается жидкость разжижается и подушка снова становится мягкой;) В этом нет ни чего плохого.
|
аааааа, ясно, спасибо! :)
|
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |