ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G AWD: Сайлентблоки редуктора на заднем подрамнике (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9883)

ШВЕД 08.01.2008 16:37

AWD: Сайлентблоки редуктора на заднем подрамнике
 
(актуально в первую очередь для всех полноприводных братьев)
снял подрамник.
посмотрел на 3 сайлентблока к которым крепится задний редуктор.

http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...bushing_01.jpg

http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...bushing_02.jpg


пришел в ужас:

http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...bushing_03.jpg

http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...bushing_04.jpg

два сайлента на подрамнике которые держат редуктор справа мертвее всех мертвых!
ужас заключается в том что эти сайленты отдельно не поставляются - в капсе их даже нет.
посему остается только 2 выхода:
1. искать подходящие типоразмеры от других авто
2. изготовить полиуретановые на заказ. недешево. потребуется изготовить форму а потом в ней изготовить сайленты.

больше вариантов замены нет :((((((((

у кого-нить есть опыт изготовления полиуретановых сайлентов на заказ в москве?

Ali_G 08.01.2008 16:40

3. купить подрамник в сборе %)

BRIAN 08.01.2008 16:43

купить в сборе не вариант..ибо цена костмас...
а разьве в забугорных китах полиуретановых нету их??? я надеялся что есть, а то вибрации достанут:(

ШВЕД 08.01.2008 16:44

типа пошутил да? :mad:

подрамник (MB911290): экзист за 46 дней привезет его за 21826р, за 18 дней = 24718р
ценник видишь? посему убей свой "вариант №3".

BRIAN 08.01.2008 16:45

можно вообще жесткие втулки сделать..фторопластовые например.

ШВЕД 08.01.2008 16:46

никогда не видел буржуйский уретан взамен таких хитрых сайлентов. по подвеске - есть, а что-то глубже уже не видел :(

Добавлено через 36 секунд
неее.... жесткие тоже не вариант :)

BRIAN 08.01.2008 16:49

Лёх, всё нормально будет
из алюминия точат....

ШВЕД 08.01.2008 16:54

ну и что хорошего? я буду жопой чувствовать все люфты в редукторе..... ладно бы это прибавло управляемости - так нет.....
смысла ставить "аццкую жесть" не вижу :)

BRIAN 08.01.2008 16:55

тогда подбирать только:(

Студен-ученик 08.01.2008 18:48

Лёх, а точно в капсе нет?;)
Меня смутили стрелочки на с/блоках, которые типа как ориентиры для установки....

Angel9 08.01.2008 19:11

Сначала смотрим в список дороботок здесь:

http://www.extremepsi.com/store/cust....php?pageid=20

Потом читаем это и понимаем что резинки рвутся при ланче и как это исправить:

Rear Differential Bushings

As a friendly word of warning to those who decide to replace their rear differential bushings on a 2g DSM: don't.

Where would you get such an idea anyway, you ask? Well, if you're like a friend of mine, you notice that your rear diff is barely still attached because after enough hard launches, the stock rubber bushings have turned to jelly. So, you get the bright idea of replacing the stock bushings with something a little more sturdy, like solid aluminum. After all, you only want to replace broken parts once, right? (In my case, I opted for a special run of bushings made by Theo Aftonomos, because they had a steel sleeve for the retaining bolt, but the bushings that Dan sells above ought to do the job beautifully too.)

There's three identically-sized bushings fixing the rear differential to the rear subframe: the two obvious rear ones pressed into the subframe itself, and one on the passenger side toward the front of the differential, pressed into a removable bracket that bolts to the differential.

The bushing in the bracket is simple to replace: just unbolt the bracket, unbolt the front of the diff, and put the whole bracket in a press to press the old one out and the new one in. In my case, in true lazy fashion, I pressed the old bushing out with the new bushing. Worked like a champ.

The part of this little exercise that causes problems is the two rear bushings. In my case, working on them in the car was possible because I've removed the trunk floorpan to make room for the fuel cell. If you aren't so lucky, you'll end up having to remove the rear subframe from the car completely: diff, axles, suspension, anything bolted to the rear subframe has to go. Fun stuff, honest.

Next up is actually removing the bushings. After an hour or two with a hammer, I finally came to the conclusion that the bushings just weren't going to move on their own. So, out came the holesaw to cut the rubber portion out. The passenger-side bushing drilled right out (mmm, nothing less pleasant in the world than the smell of burning rubber), but the driver's side bushing was a little bit different: it was filled with some kind of liquid or lubricant. As soon as the holesaw hit that, black steaming tar sprayed everywhere. Listen to Norm, always wear safety glasses, even if you think you're just cutting into rubber.

Once the rubber was out, the outer metal sleeve had to be extracted. After spending a bit of time with a punch and hammer, I did what I usually do: got frustrated and pulled out the sawzall. After cutting a nice slit in the sleeve, the punch tapped them both right out without any arguing.

Next up: since you can't put the rear subframe in a press (either because it's still on the car, like in my case, or because it's a flimsy piece of junk, if you actually took it off the car), you get out the deadblow hammer and spend the next bit of your life pounding those little bastards in. (Or, rig up a means of using a bolt and washer to press them in.)

Viola, you now have the ability to completely destroy your rear differential on a good launch! There's a few jobs I've done on this car that I've very clearly said "Never again!" after completing, and this is one of them. A smart person would give up on the stock rear subframe entirely, and build their own with rigidity and weight savings in mind, but I thought this would be the easier approach. I'm man enough to admit when I'm wrong, and this is one of those times.

BRIAN 08.01.2008 19:21

дядьки,давай те по русски:) а то на других косо смотрим, а сами...:)

Angel9 08.01.2008 19:32

Короче как ты и сказал, алюминевые ставить надо.
Я ни на кого косо не смотрю, а перводить времени и желания щас нет.

ШВЕД 09.01.2008 09:23

Ангел9 - респект за инфу. но искажать смысл не стоит.
в статье написано что стоковые сайленты на подрамнике рвутся в клочья. но автор предупреждает что замена сайлентов это аццкий геморрой.
кроме того интересно было узнать что водительский сайлент имеет жижу внутри. видимо этим объясняется почему он у меня живой а два правых мертвые в хлам.
автор поставил себе алюминий. при этом он не утверждал что это единственно правильный способ на что намекнул ангел9.
более того последний абзац начинается так: "Viola, you now have the ability to completely destroy your rear differential on a good launch!" что по-русски означает что "теперь у вас появилась офигенная возможность полностью угробить ваш задний дифф при хорошем старте" - это применительно к алюминиевому сетапу автора.

Добавлено через 1 минуту
посему я буду пробовать искать контору кто сможет сделать полиуретан на заказ
гидравлический наверное оставлю а два других поменяю.

Добавлено через 4 минуты
2 Студен-ученик: 100% в капсе нету. на стрелочки пофиг - они лишь говорят что пути два: либо в ад либо в рай - но в обоих случаях про "смерть" :)

BRIAN 09.01.2008 09:27

а там номера нет??? бывает что можно заказать отдельно списав номер с резинки.


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб