ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Замена конденсаторов ECU (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9887)

Некий 08.01.2008 18:05

Замена конденсаторов ECU

После замены конденсаторов машина не заводиться и стреляет сильно в глушитель,в замене конденсаторов ошибок не было! В чем может быть дело???

BRIAN 08.01.2008 19:10

снять и проверить...не перепутали ли конденсаторы + и -.....и не сгорело ли что то рядом...

Некий 08.01.2008 19:23

точно не перепутано не замкнуто и не сгорело,такое ощущение что сильно изменился угол зажигания,мотор пытается завестись но сразу стреляет в глушитель

BRIAN 08.01.2008 19:26

ты знаешь, в инструкции по замене сказано, что нужно себя "заземлить", может статикой что убил?

Некий 08.01.2008 19:28

и про это тоже учли работали в перчатках, но когда заводили сам корпус блока не был прикручин к стойке,может в этом проблема?

BRIAN 08.01.2008 19:29

нет, не в этом.

Некий 08.01.2008 19:33

может еще какие мысли , может сбился угол как то электронно?

dymys 08.01.2008 21:20

1. рядом с разъемами мозгов два черных провода на массу, они прикручены к консоли?
2. когда паяли, не могли припоем капнуть случайно, закоротить дорожки или выводы плсс?
3. на плате есть eprom? от статики в первую очередь погибает содержимое памяти.
4. сколько времени мозги вскрытые находились на свету?
5. eprom если есть с уф-стиранием? кристалл заклеен?
а перчатки - туфта, паять надо ТОЛЬКО установив плату на антистатическую поверхность, себя заземлить антистатическим браслетом и ПРИЛИЧНЫМ ПАЯЛЬНИКОМ.

а зачем стал конденсаторы менять?

Некий 08.01.2008 23:58

1. Они и не откручивались.
2.Было проверено тестером при сборе.
3.Есть, как то можно будет закачать заново если что?
4.Примерно пол часа.
5.Кристал заклеен!

Стал менять,так как ни разу не менялись,все таки 16 лет прошло думаю емкости там нет)))) А так свиду были нормальные не текли! Вообщем беда

dymys 09.01.2008 01:12

а кондеры перед впаиванием тестером звонил на замыкание?
Если память слетела, замена прошивки решит проблему, прошивку я думаю найти можно, а какая машина-то, привод, двигатель, турбина, коробка?
Не знаю как на клипсах, а на форде один раз при снятии-установке мозгов провод из пина в разъеме вылез. Очень долго искали...

Некий 09.01.2008 01:37

Перед впаиванием проверил,все нормально! Какая машина посмотри профиль изменил! Как можно проверить слетела ли память,может сканер подключить или уже поздно? Если память слетела, то надо выпаивать старую и новый чип покупать и прошивать?

dymys 09.01.2008 08:02

теоретически если сканер подцепится значит процессор в мозгах работает, попробовать можно.
А с памятью - выпаиваешь микросхему, впаиваешь панельку и ставишь в нее новую прошитую микруху.
прошивку только найти тебе надо, а зальют ее любые дегенераты, которые в тазиках прошивки меняют, там такая-же память. обидно будет, если это мертвому припарки.
а вообще машина у тебя - проще не придумаешь, теоретически!!! от схожего по комплектации галанта могут мозги сгодиться, поправьте меня кто-нибудь если я не прав

Некий 09.01.2008 13:13

А в старый чип уже ничего записать нельзя?где чип можно купить?Помогите с прошивкой!!!

costarika 09.01.2008 13:23

мда....

1. "старый" eprom - ОДНОРАЗОВЫЙ, или ультрафиолетом или элетрически
2. прошивка атмо мной никогда не была найдена
3. весь этот кипишь решаеться звонком к специалисту (почти единственному)
он делает почти всё...много кратно писал и говорил...устал ей богу
8-926-5817573 Дима (ежик пых)
4. ecu можно "подцепить" множество, brian наверно уже устал 100 раз повторять и рассказывать
не смогли найти инфу - звоните ёжику пыху (диме) платите деньги и он вам всё сделает
5. тем кто не асилил поиск , например тот же разговор про атмо http://www.dsm-club.org/forum/tuning...proshivka.html

Некий 09.01.2008 18:28

Извени но это у вас нет прошивки,нельзя говорить за всех!!! Тогда не нужен этот сайт если все можно сделать в сервисе или отдать бабло и тебе все сделают! Я сам хочу разобратся в проблеме,это уже на самый край звонить Диме

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.