ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Совет по ковке и не только (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9930)

untercop 10.01.2008 12:18

Совет по ковке и не только

Всем привет! Кратко историю: купил клипсу, лохонулся - сначало полетелела турба,потекла рейка рулевая, и появился стук!!! Стук появился после замены масла с полусинтетики на синтетику кастрол 0W 30...проехал км 500 и тук-тук-тук.Прислушивался показалось в голове, почитал - гидрики и многое др...Характеристики стука такие: на хх не стучит ни капли ни на холодную, ни на горячую.При плавном разгоне стука тоже нет,но как только скидываешь газульку стучит и не по детский, Либо просто резкие перегазовки стук очень жёсткий...Давления масла в норме,уровень по макс. ещё был ньюанс,после того как застучал я проехал км 20 и начали прыгать обороты в итоге просто глохнет! и так раза 3 пока до стоянки не добрался, температура в норме!на след день выслушивая стука почти не было, лёгкий звук напоминающий дизель,но никаких жёстких ударов! простояла неделю, вчера завёл стука нет на холодную,даже на перегазовках, поехал в гараж и по дороге постепенно начался =( чудес не бывает естественно. Завёл и начал слушать дедовским способом - деревянная палка,один конет прислонить к уху,а другой к мотору в разных местах! Выслушал такое, стук идёт с правой стороны и по началу показалось в грм,но прислушался - снизу! полез из под низа, стук выше колена, совсем запутался %(...Решил снять клапанную крышки, глянул на гидрики, как определить работоспособность не понял, но если ослаблять пружины,то некоторые люфтят в своих посадочных местах. Всё таки решил снять поддон, снял и сразу =((( куча опилок от вкладыша! не совсем готов был к этому,но ничего не поделаешь... Капиталка!Теперь вопросы: 1) решил сразу ставить ковку, выбрал Mahle pistons. Кто что скажет о качестве и т.д. Или что другое посоветуете?
2) вкладыши ACL tri-metal race Bearings, вопрос качества,совет...
Колено думаю на шлифовку,блок на расточку...И тачки выжимать 400-500 лошадей не собираюсь, но возможно до 300 попробую...
3) стоит ли менять сток шатуны на ковку?
4) Стоит ли менять колено?
5) Что ещё стоит заранее внутрях поменять, чтоб туда больше долго не лазить?

В ближайшем будущем планирую: турбу ево 3, кулер, вып. коллектор, прямоток, нулевик, перепускник, клапана с пружинами и тарелками, распредвала, шкивы и ремень, форсунки, топл. насос, что-либо из мозгов либо с этими помудрить, буст контроллер, сцепление, стойки и пружины...на ближайшее будущее пока всё, может кто даст совет по фирмам, по качеству так сказать?

BRIAN 10.01.2008 12:51

у тебя либо коренной высыпался, либо, что наиболее вероятно вкладыш балансировочного вала, вот только какого нужно выяснить.
Если балансир прихватило, то чинить практически бесполезно:(, поэтому смело их выбрасывай!!
По ковке..для этого сетапа и сток поршневая сойдёт.:)
ну да умные люди подскажут.

untercop 10.01.2008 13:42

Т.е. если разбило балансировочные выкидывать смело "ИХ" это кого? Вкладыши беру комплект и коренные и шатунные,вот не уточнял есть ли там балансировочного...Вобщем не совсем понял что конкретно безполезно чинить...
То что, для того что хочу, пойдёт и сток это ясно,но думаю ковка подольше походит да и хуже от этого не станет,если только покороче жизнь моторчика из-за расточки...

costarika 10.01.2008 13:43

валы (иХ)

untercop 10.01.2008 14:25

Спасиб,уже Стез подсказал =) один выкинуть,другой обрезать...

ШВЕД 10.01.2008 14:26

указанный сетап разгонит до 350лс.
до 300лс сток шатуны и поршни можно не менять. при условии что они до этого живыми были конечно.

вкладышей на балансировочные валы тюнерские конторы не делают ибо валы эти как правило нахрен выбрасываются при тюнинге.

но мне почему-то кажется что проблем с балансиром нет - его наверняка бы начало колбасить и это вероятно привело бы к обрыву ремня балансира и потом к провороту распредов и попадалаву на клапана....

но поскольку таких проблем нет то может шатун оборвало.....?

untercop 10.01.2008 15:56

оборвать то шатун точно не оборвало, сту то не такой жестокий, стружка от вкладыша медного цвета в поддоне, сёня снему колено и будет видно коренные или шатунные или баласировочные...

glimerman 10.01.2008 18:26

Прокрученный вкладыш?
80% приходится менять блок или коленвал.
надеюсь повезёт

untercop 10.01.2008 20:16

То что прокрученный это хреного понятно...Но я не правильно выразился, возможно просто сожрало, да и еслиб прокрутило то от них обычно ничего не остаётся, и стук был бы куда зловещее!Буду надеяться на лучшее, вскрытие покажет...

BRIAN 10.01.2008 22:09

ШВЕД, если рповорачивает балансир на маслонасосе, то ничего не обрывает:) как правило....а вот елси его клинит....:) то тут ремешок в топку и "маслята" тудаже:(

untercop 11.01.2008 02:33

Вобщем тьфу тьфу тьфу повезло! провернуло вкладыш на втором справо шатуне, провернуло так, что шатун в топку и колено на шлифовку наверное до +0.75... интересно что все остальные вкладыши и коренные и шатунные визуально в идеальном состоянии, ни царапин ни на мёка на полный износ, отсюда мысли:
- Что вызвало проворачивание вкладыша, причём второга справа, т.е. маслоканал забиться не мог, если только тот что от центра колена к вкладышу...

BRIAN 11.01.2008 06:34

Мда, всё гораздо хуже:(

ПАВЛЕНТИЙ 11.01.2008 06:53

на сколько знаю колено точить не рекомендуют.... да и геморно это, проще купить б/у в норм сост(промерить его)..... и на сколько знаю у мицу нет ремонтных размеров вкладышей, есть не оригинал только.....

ШВЕД 11.01.2008 08:52

все-таки шатун....:( у меня на нексии было так же... поэтому и предположил что шатун.

насчет проточки колена неверно:
на G1 ремонтные размеры под проточку колена есть.
на G2 мицу официально отказались от практики расточки колена поэтому официально на G2 ремонтных рамеров нет и официально предполагается замена колена. однако оно ничем не отличается принципиально от G1 и опыт показывает что точить и шлифовать можно без проблем. ремонтные вкладыши в капсе на G2 ты не найдешь зато их можно подобрать по каталогам или заказать тюненые ;)

(добавил)
кстати вот нашел ветку четко про проточку колена (отсюда и до конца): http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...html#post55584

untercop 11.01.2008 09:37

Ну если внимательней прочитать ещё раз первый пост, то я и собирался брать тюненые -

"ACL tri-metal race Bearings, Уникальные три-метал вкладыши АЦЛ для форсированных моторов. В комплект идут вкладыши по кругу коренные + шатунные. ACL Race series - один из лучших вкладышей для ДСМ на сегодня, именно этими вкладышами комплектуется подавляющее большенство американских гоночных моторов 4g63.
Есть различные ремонтные размеры: стандарт, +0,25, +0,5"

Придётся шлифануть коленко, но наверное сразу до +0.5, выше написал 0.75, попутал... А теперь ещё и шатуны Eagle Rods...

Добавлено через 3 минуты
2 Павлентий, на практике было и такое, на японском байке тоже провернуло, но вот на них ни тюненых ни оригинальных вкладышей НЕТ, только б/у запчасти ито хрен найдёшь! Я заказывал на заказ все вкладыши и коренные и шатунные, проблематично было найти шлифовку, т.к. ширина шейки колена была 15мм. а в сервисах используется минимум 18мм. Но кто ищет тот найдёт...

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.