Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 23:40   #53
MaximRus

Начал делать. Короче, даже на гидронатяжитель новый наскрёб.) Не меняю только сальники распредвалов. Ещё не знаю почему, но номер выдал не тот ремень на генератор. У меня 6 клиньев, а выдал на 4, я его взял не глядя и попал на 6 соток. Снял гараж на месяц и потихоньку делаю. Сегодня выкрутил болт коленвала, боялся сломать инструмент, оказалось всё очень просто — упёр в рычаг и крутанул. Тяжелее было открутить натяжитель ГУРа, т.к. места мало. Всё в масле, смешанным с грязью. Вокруг помпы всё в масле, весь поддон в масле, всё в масле... Это пипец. Осталось снять нижнюю защиту и буду менять всё.

Эту кашу из масла можно очищать средствами? Помпу нужно помимо прокладки сажать на герметик к блоку, или прокладки должно хватать?
Процедура замены масла проходит так? Выкрутить пробку, слить старое, залить новое? Масло то же самое. Сколько нужно лить в сам двигатель? Везде разные значения пишут, то 4, то 4.5л.
MaximRus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы