Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
когда ты покупаешь что-то, потом продаёшь в два раза дороже и ещё хочешь, чтобы ответственность за товар нёс тот, кто тебе его продал.
|
Хотелось бы услышать конкретику. Про какой-такой случай идет речь ? Кстати, повторюсь, что мешает любому сделать точно так же ? Не вижу ничего такого в этом. Раньше мне действительно стеснительно было. А с некоторых пор пофиг. Я не делаю ничего плохого.
Я сам часто переплачиваю за товары и услуги. Потому как мне надо, например, здесь и сейчас. Или тот товар или услугу, которых нет больше нигде. Это обычные законы экономики.
Далее, если я покупаю машину за 100000 рублей, разбираю ее и потом она в запчастях мне выходит в 400000 или в 500000 - так это бизнес, ничего лично. Но никто не задумывается, сколько стоит время, эвакуаторы, хранение, порезанные в кровь руки при разборе, амортизация личного фургона, топливо, оплата за объявы и т.д. и т.п.
Большинство думает - вот барыга, купил у одного, накрутил 100% и другому продал. Вот падла. Да кто вам мешает заниматься тем же ? Вон, Женя (Zed) попробовал. У него спроси как ему такой заработок.
Насчет ответственности. Как я могу нести ответственность за сцепу или за КПП ??? Я купил машину. Проехал на ней. Все работало. Какие дальше я могу дать гарантии. Поэтому, я всегда предлагаю покупателю, что если деталь дорогостоящая - вместе с ним едем в сервис, устанавливаем за его счет, все ему нравится - он отдает деньги. Дальше никаких гарантий на детали 20 летней давности.
Например, мозг. Вскрыл, посмотрел. Нет потекших кондеров. Если через неделю или на следующий день он навернется - почему я должен за это отвечать ? Тогда надо просить за него не 10000-12000, а все 80000-150000 как он стоит. Тогда и с гарантией и т.п.
Дальше. По поводу цен. Макс, на самом деле очень разбаловал людей. Его право. Он считает какие ему лучше цены ставить и т.п.. Но я считаю не правильно, когда человек приходя ко мне говорит, что у него дешевле и мне надо продать как минимум по такой же цене. Ну бред же ? Коммунизм. ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) или еще что ???
Далее. Сколько я бесплатно тут людям по форуму раздарил запов (Макс (Mazzy) я не тебя имею ввиду), тут 1000 там 2000, здесь 5000. Просто потому, что мне не жалко. Но отзывы пишут только Максу. Да мне не это и не особо важно.
Позавчера приезжал Гоша (Skynet), который при любом удобном случае поливал мои действия. В каждой теме. Но я не обиделся и отдал ему две Косы. Он слезно просил. И сказал, что отдам дешевле, чем обычно продаю. А две косы отдельно я обычно продал бы за 14000 рублей.
В общем все опять переросло в предвзятости и глупости. Я этого всего не писал, потому как думал, что итак все прозрачно. А, оказывается, многие не догоняют как происходит бизнес по разбору редких ведер.
И опять же, я параллельно состою в Genesis Coupe Club года с 2012. Зарегился там как раз, когда купил Genesis впервые. И уж поверьте, там разбирать машины ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ. Купив машину на разбор ты становишься МОНОПОЛИСТОМ. Их просто нет в разборе. Нигде по Россиию. И тут уже твори, что хочешь. Но нет. Продаю там некоторые тюнячки. Не более. А Genesis'ов уже было четыре за 5 лет. Совпадение, не правда ли ? БАРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГА, МЛЯ.
И, простите, у меня 2 ребенка и они тоже хотят кушать и жить полной жизнью. И я прилагаю к этому все усилия.
И если честно, мне пофигу кто и что обо мне думает. Главное, чтобы я сам про себя плохо не думал.
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
что у тебя 5 купешек, а они и одну-то толком содержать не могут. Их тоже понять можно.
|
А я тут причем ? А у Усманова 14 Га на Рублевке.....
Мне машины не подарили. Я их не украл. И в лотерею не выигрывал. Хотя в криминал была дорога. Не пошел.
Я РАБОТАЛ. С 16 лет. И по сей день. Иногда бывает, что по 20 часов в сутки. А не в офисе с 9 до 18 с перерывами на обед и кофе. Не мешки гружу, конечно, но и физически не мало делаю. Недавно, например, задний мост от Турбо Стелса в сборе загружал в машину один и без гуся. Не очень весело, скажу я вам. Ботиночки за 7000 теперь только для дачи сгодятся. И еще задний бампер зафигачил у Соболя весь. Теперь красить придется. Правда из баллона.
Всем Peace.