Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2017, 13:57   #33
Shellshock

Про Autowelt PN-32321 +0.50mm небольшой апдейт.
Развесовка комплекта. Два поршня справа уже отполированы, два слева ещё ожидают процедуры.
Взвешивания проходили в три подхода к каждому элементу - показания каждого совпадали до сотой доли грамма, колебались +/- 0,01.

Добавлено через 36 часов 10 минут
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КОМУ ИНТЕРЕСЕН КОМПЛЕКТ ПОРШНЕЙ AUTOWELT PN-32321
Чудесная "немецко-китайская" компания-перепаковщик запчастей autowelt налажала с комплектацией этого набора.
Глубина паза поршня для установки маслосъёмного кольца оказывается бывает разная. И высота профиля сепаратора маслосъёмного кольца соответственно тоже разная. На один и тот же 6-болт 4G63 атмо мотор.

Снятые мной с мотора ремонтные 0,50 поршни имеют глубокий паз, а купленные Autowelt 0,50 поршни - мелкий. Забавно то, что снятые с мотора маслосъёмные кольца имеют низкий сепаратор, а идущие в комплекте AUTOWELT PN-32321 кольца имеют высокий сепаратор.

Мотор жрал масло через поршни, не имея существенного износа цилиндров и маслосъёмных колец. Что не удивительно - в глубоком пазе низкий сепаратор маслосъёмного кольца не мог полноценно обеспечивать работу стальных частей кольца. Тем временем, это же объясняет проблемы с которыми столкнулся _vetas. Установив в поршни autowelt (с мелким пазом) сепараторы из комплекта autowelt (с высоким профилем) - маслосъёмные кольца в сборе лишились возможности глубже сесть в посадочный паз, лишившись теплового зазора. И как следствие - клин. Получилось как на фото, которое я приводил выше (с ключом))

Нужны мысли коллег DSMеров. Кто сталкивался с такими вещами? Один мой знакомый, продавец автозапчастей, сказал что вообще в этой индустрии такое дерьмо сплошь и рядом. Самый яркий пример наверное - двигатель Toyota 4aFE. По одному и тому же vin нередко приезжают неподходящие детали. Дело в том, по его словам, что мотор супер-распространённый и выпускается очень много лет, не смотря уже на его полные аналоги произведённые по лицензии и т.д.

Последний раз редактировалось Shellshock; 26.07.2017 в 14:05..
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы