- прогрев
акпп греть, мотор греть, даже амортизаторы греть - этож россия, холодно с
- иметь с собой
трос, провода для прикуривания, wd40, размораживатель какой нибудь(остальное по вкусу, но пар костей не ломит, как нистранно свечи,как ни странно - в мотор)
- готовить к зиме
критично - свечи, масло, вв провода (вообще неплохо следить за авто)
- навыки
вебасто ни у кого нет (юзал - знаю что это) - поэтому главное не нервничать и не переусерствовать
неплохо помнить - холод и залитые свечи, и даже самый славный аккум вам не поможет
при температурах ниже 20 - всё густеет, даже супер пупер дорогая синтетика, поэтому
сели в авто и ручками "заводим" - как? ну по крайней мере перед "тем как" подумать об аккуме
даже новый заряженый с падением тепературы теряет заряд. перед критичными нагрузками, а старт мотора критичнее не бывает (стартерные токи - 150-200 ампер) нужнопомочь аккуму - дать ему "прокипеть" вначале
на 30 сек дальний свет - а уж потом спокойная попытка старта на 20 сек не больше с передыхом
"маслать без удержу" - убить аккум и залить свечи
мой бедный d22a 17 лет отроду с отсутствием хона в 2х цилидров и расходом масла в1л на 1000км и маслом даже 10w40 лукойл (дешевле только подделки и левота) и не свежими свечами и аккумом нормально с 2-3 раза заводился в -30, ну один раз носил н аночь аккум домой - отвественная поездка с утра была
да, я купил себе давно хорошее ЗУ - нужно редко но когда нужно...то ничем не заменишь
если кому интересно я рекомендую
это (лучше не бывает)
ну можно дополнить обобщить...как пойдёт