Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 00:51   #19
costarika
Админ

1. прогрев
    акпп греть, мотор греть, даже амортизаторы греть - этож россия, холодно с
  2. иметь с собой
    трос, провода для прикуривания, wd40, размораживатель какой нибудь(остальное по вкусу, но пар костей не ломит, как нистранно свечи,как ни странно - в мотор)
  3. готовить к зиме
    критично - свечи, масло, вв провода (вообще неплохо следить за авто)
  4. навыки
    вебасто ни у кого нет (юзал - знаю что это) - поэтому главное не нервничать и не переусерствовать
    неплохо помнить - холод и залитые свечи, и даже самый славный аккум вам не поможет
    при температурах ниже 20 - всё густеет, даже супер пупер дорогая синтетика, поэтому
    сели в авто и ручками "заводим" - как? ну по крайней мере перед "тем как" подумать об аккуме
    даже новый заряженый с падением тепературы теряет заряд. перед критичными нагрузками, а старт мотора критичнее не бывает (стартерные токи - 150-200 ампер) нужнопомочь аккуму - дать ему "прокипеть" вначале
    на 30 сек дальний свет - а уж потом спокойная попытка старта на 20 сек не больше с передыхом
    "маслать без удержу" - убить аккум и залить свечи

мой бедный d22a 17 лет отроду с отсутствием хона в 2х цилидров и расходом масла в1л на 1000км и маслом даже 10w40 лукойл (дешевле только подделки и левота) и не свежими свечами и аккумом нормально с 2-3 раза заводился в -30, ну один раз носил н аночь аккум домой - отвественная поездка с утра была
да, я купил себе давно хорошее ЗУ - нужно редко но когда нужно...то ничем не заменишь
если кому интересно я рекомендую это (лучше не бывает)

ну можно дополнить обобщить...как пойдёт

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы