Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 12:41   #13
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
Sanders причём здесь мама??? обидеть хочешь(опять..)? почти получилось.... :-( я сужу не по расказам, а по личному опыту...и ещё - поверь мне, цена всех вилок и синхронизатроров далеко не 150$
ошибка у тебя в одном... конструкция коробки (и принцип работы) переднего привода что у G2, что у G3, что у ваз 2110 практически идентичная.... при переключении с 1 на 2, шестерня 2 передачи через синхрон сравнивает скорость с валом... как правило первой умирает ступица второй передачи (сьедает зубья), т.к. мёртвый синхрон не позволяет набрать ступице второй передачи необходимую скорость и она пытается войти в зацепление с меньшей скоростью с шестернёй и есстественно не входит... при переходе со второй передачи на первую, не забывайте про очень большую разницу передаточных чисел этих предач, валу нужно некоторое время чтобы немного остановиться, поэтому если ехать на второй и сразу пытаться воткнуть первую - ничего не получиться....нужно выждать некоторое время, чтобы вал сбавил скрость и всё.....(это ты и пытаешься сказать, только не зная почему так нужно)
ни у кого я вразумительного ответа я не видел... все обьясняли на пальцах...(некоторы ещё и язык показывали...) я попытался обьяснить причину "невтыкания" передачи, т.к. немного знаю конструкцию коробки, да и ктому же сам её на жигулях перебирал (вылетание 2 передачи)

хотя чего я распинаюсь... всё равно зря....

Последний раз редактировалось Студен-ученик; 27.12.2007 в 12:57..
Студен-ученик вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы