Я за единый форум.
На самом деле, все мы занимаемся одним и тем же, а тюнинг, ремонт да и сами машины по сути своей мало зависят от географического расположения в странах бывшего СССР. Поэтому не вижу смысла разделять его на "региональные куски". Наоборот - больше, юзеров - больше идей.
Единственное, что можно разбить - "кого видел" и "встречи и мероприятия" на подрубрики. Все-таки и то и другое относится к определенной местности. И то не обязательно разбивать на подразделы. Можно просто первым словом в теме указывать город (к примеру). Так будет удобнее и для людей приезжающих погостить в другой город. Плюс меньшая "глубина" форума, что всегда приятнее.
Насчет флуда. ИМХО, сильно он не увеличится. Все-таки многие DSMеры и так сидят на ВСЕХ форумах и активно пишут. А даже если и увеличится то это плюс. Ведь показатель жизнедеятельности любого сайта - это активность форума. Это же способствует продвижению в "хит-парадах" поисковиков.
Честно говоря, я не вижу причин и особых сложностей объединения.
- Создать сайт вполне реально. Можно сделать его и на основе существующего, но тогда некоторые люди могут почувствовать себя ущемленными, решив, что это не слияние, а поглощение.
- С форумом особо заморачиваться нечего. Он будет жить и процветать, пока есть русскоязычные владельцы DSM. Для модерирования достаточно будет нескольких администраторов (по одному от каждого существующего сайта) и нескольких модераторов (ну это вообще не проблема - можно так же взять по одному от каждого сайта).
- Сам сайт. На мой взгляд - это самое сложное. И не с точки зрения создания или дизайна, а с точки зрения контента. На мой взгляд, на нем должно быть (помимо форума):
a). Общая (причем довольно-таки полная) информация по DSM. Сейчас это лучше всего реализовано на dsm-club.ru, но и эту информацию вполне можно увеличить.
б). FAQ - из законченных статей с фотографиями (как собственные, так и перводы) и просто полезные ветки форума. Причем, на мой взгляд, со временем из веток форума надо будет отцеживать значимую информацию и выкладывать в виде статьи. Само собой со всей этой работой даже 10 админо-модеров не справится, поэтому должны помогать все желающие (а их немало).
в). Список пользователей. Очень здорово это реализовано на
www.calibra-club.ru В рамках этого же можно будет писать субъективные отзывы о своих машинах. Мелочь, а новичку помогает.
г). Список ссылок на разные DSM ресурсы, магазины, торгующие запчастями и "тюнингами", ну и просто дружественные сайты.
Вроде все. Если еще что придумаю - напишу.