|
Отпишусь по первоначальному вопросу.
Столкнулся с этим буквально на днях.
Отходила клема от одной из подушек - лампочка на приборке периодически моргала.
При разрыве цепи т.е. неисправности в ней, загорается лампа на приборке и система выключается (я так понимаю что при включении лампы разрывается земляной контур).
Ток на пиропатрон подается из блока SRS (который находится в подлокотнике), сигналом для его подачи служат датчики удара.
Надо лезть в мануал чтобы посмотреть схему применительно к нашим тачкам , но можно придумать множество условий, которые необходимы для срабатывания SRS.
Я снимал AirBag при включеном АКБ, ничего в меня не стрельнуло, но прочтя мануал, я перестраховываюсь и теперь снимаю клему с АКБ.
Мое мнение по целесобразности подушек.
При мелкой аварии конечно неприятно бонусом получать подушкой в будку, но если авария будет на порядок серьезней, то думаю дополнительная защита лишней не будет. Можно сколько угодно полагаться на свой опыт, талант силу и прочие достоинства, но если даже вы порядчно катитесь по загародной трассе 60 км/ч в правом ряду, а какой-нить олень прилетает в вас со встречки пусть даже уже на 140км/ч т.е. ацки оттормозившись, то сумарная скорость 200 км/ч (55 м/с) уже малой не покажется.