|
Бензин и загорание Чека!
Так долго велись споры на чем ездить и что лить!
Отвечу - лить не ниже 95, а желательно 98!
Зададите вопрос почему!? Ответы:
- На 95,98
уменьшиться расход,авто прибавит в динамике,и все ошибки что есть полезут побыстрее наружу,проявив себя загоранием ЧЕК !
- Ошибки о катализаторах пример -
Р0421 Warm up catalist deterioration 1
в 90% загораться не будут(НА 98) ибо одна из главных причин этих ошибок(катализаторы) это плохой бензин!(если лить 98 этой ошики не будет)либо ставить обманку (от 1.000 -1.500руб)решать каждому свое!
- Не забываем у нас Евро 4 и это само собой подразумевает что от 95 и выше(СЛОВА МЕКА)
- Я заливаю 98 -итог никаких ЧЕКОВ, динамика,расход стремиться к нулю(улыбка), и главное спокойно себя чувствую...
Я проводил не большие опыты на г3 (несколько машин) и пытался найти закономерность в считывании ошибок МОЗГОВ на различном топливе от 92 до 98+ . Некоторая закономерность была найдена,пока объяснению этому не найду, но люди ездиющие на 92 бензине при переходе на 95 и выше сталкивались с загоранием Чека, (самое распростроненное это не сгорание какого либо цилиндра) лечить -заменой свечей,ибо если же даже говорят что все ок, то потом может привести к замене наконечников)))
Было и предположение, что пендосы ступили, и наши мозги не могут выбрать карту на каком бензике ездить,но это так и осталось версией!
Бывают случаи, то чек горит, то нет, при смене топлива то вспыхивавет, то гаснет , опять же сидеть и думать что это и как не стоит, лучше сразу съездить считать код ошибки и разузнать как это лечиться, потому что "приход" может быть разным...
Итоги: спорить и доказывать не стану,каждый выбирает сам,на каком тосоле экономить,какое масло лить,и какими балончиками краситься...
От себя дам совет: заправляться 98, БЕЗ всяких "Альтиматов" и прочих приставок, а просто 98, желательно без запаса в пол бака, так как не буду отрицать что присадок и добавок там ОЙ ЁЙ ЁЙ!
Бензоколонки реально хорошие - практически все Лукойл,Шел,местами БИ-ПИ,некоторые Корус, и многие Сибнефть,на других не заправляюсь...
Повторяю, я написал именно для G3!!! ТОЛЬКО ЗА G3 тут отвечаю, тем кто G2 или G1 юзает, будет многое странно, но подкрепление этой статьи слова Мека, если он конечно в этом вопросе лицо для вас авторитетное!
Последний раз редактировалось costarika; 25.03.2008 в 13:51..
Причина: оформление
|