Вобще для начала я наврал, симптомы проявляются и на стоячей машине, только раскрутить ее надо гораздо сильнее. Крутим до 6500 держим так пару секунд и вуаля, обороты опять падают. Хотя 50/50 иногда падают иногда нет. На ходу стабильно глохнем и на 931 прошивке с компенсацией мафа. Теперь по поводу логов. Странное дело. Опишу что происходит на стоячей машине судя по логам, на ходу вобщемто тоже самое. Вобщем обороты набираются отлично, все четко, смесь как прописана в топливных картах, когда отпускаем газ обороты начинают падать смесь тоже в норме. Но когда обороты доходят примерно до 2000 импульс форсунок становица 0, смесь прыгает до 21.9 и такая ботфа длится около полсекунды. примерно к 700 оборотам форсунки опять врубаются причем аж на 3.1 мс, но смесь выбирается к 13-14 только на 340 оборотах, но уже как говорится поздно и мы успешно глохнем. Еси обороты ХХ задрать до 1000-1100 происходит вобщемто тоже самое, только смесь приходит в норму гдето к 500-600 и она не глохнет. Вот такое кино.
На 931 прошивке ХХ зашит 800, убран фулкат, компенсация МАФа, больше ничего нового. На 742 прошивке и компенсации сафкой кстати все тоже самое

Декаир на сафке отключен.
Добавлено через 25 минут
Вобще на сколько я почитал в инете это вроди как нормально, в режиме торможения двигателем отрубать форсунки.
Добавлено через 35 минут
В свете всего этого появилась еще одна догадка. Атмо мозги были от АКПП версии, поэтому по другому они относились к торможению двиглом (ведь торможение двиглом на АКПП это не тоже самое что на МКПП). Сейчас мозги от МКПП и они по другому должны рулить, но при этом они не видят сигнал скорости авто (я писал это в посте про RSMку), точнее они видят какието фантомные колебания 0, 45, 87 и так по синусойде. Попробую вечером подключить сигнал датчика скорости к ECU. Кто что думает?