Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 18:16   #2
Punisher

Персоналку ставит в тачку я бы не стал, вариант с ноутом на мой взгляд выглядит более приемлемо. Хотя бы из-за блока питания, ставить инвертер в 220В вообще не айс, тем более если ты морочишься по музыке, инвертор сильно шумит в сеть и это лишняя нагрузка на генератор при довольно низкой отдаче.

Покупаешь бук, можно с битым экраном т.к. он всеравно будет в багажнике. Покупаешь БП для бука, работающий от 12В. Тянешь в салон USB провода для переферии и сигнальный кабель под моник или телек, я тянул под S-VIDEO и соединял с магнитолой (магнитола с экраном).

В моем случае я отказался от данной затеи потому что:

- Разрешение экрана магнитолы не позволяло четко видеть все темы, т.е. датчики с лямбды я еще различал как-то, а вот треки в WINAMP уже видно небыло.
- При работе в режиме компа (AUX) магнитола не крутила радио, т.е. только винамп
- Налаживать АЕМ на монике от магнитолы ни разу не айс и читать текст тоже не айс, в общем как и пунк 1
- Мышак подключил все было гуд, но работать им было неудобно
- Нашел клаву с трек болом но ситуацию это не сильно улучшило в салоне валяется клава и мышь, а это лишний хлам + лишний вес ((с) Швед)

Пришел к выводу что надо подключать нормальный моник, но тогда вообще теряется смысл в компе лежащем в багажнике против обычного бука. Поэтому в данный момент все это выкинул и собираюсь взять мелкий ASUS 8" бук без харда и не парится ваще по этой теме.

Если тебе идея с буком понравится я могу тебе дать готовую полку под бук, провода, зарядку и могет даже сам бук, за какое-нить символическое бабло... Но в целом подумай прежде чем мутить такие темы.

По установке.
Комп разместил в багажнике, т.е. выкинул стандартную крышку пола, сделал кастом с кранштейном под буки и усилки с обратной стороны, тем самым спрятал все от мародеров.

Трудности с которыми столкнулся:

1. Отвод теплого воздуха.
Вариант 1 - поставил кулеры от компа, стандартные 80-ки и два DragonOrb'a
Результат: Охлаждает нормально, но шумит сильней чем Walbro - отказать.

Вариант 2 - поставил вентилятор от печки
Результат: Шума меньше, охлаждение мега серьезное, но надо ставить регулятор оборотов, чтобы в багажнике вещи лежали на полу, а не летали по нему и чтобы еще меньше жужало. Реализовать не успел т.к. через неделю все снял и выкинул.

2. Проводка питания
Пришлось тянуть полноценную вторую магистраль питания т.к. инвертор давал большую помеху, несмотря на то что стояли два кондера. Протянутых проводов от и к буку вечно не хватало, то проблемы в длине, то в количестве, хотя изначально закладывался на лишние потребители всеравно пучок был перетрясен неоднократно, то кнопку включения компа делал, то ограничитель оборотов вентилятора, то термометр, USB провода под мышь, клаву, AEM и прочее. В общем надо все продумывать, и особенно места через которые все это заводить.

3. Включение бука
Бук отказывался просыпаться при закрытой крышке. И в BIOS'е небыло опции просыпаться по USB. Пришлось убить кнопку определения закрывания крышки и сделать разводку от кнопки питания чтобы эмулировать ее нажатие.

Последний раз редактировалось Punisher; 03.09.2008 в 18:47..
Punisher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы